A vrai dire cela fait plus de six mois que je n'en ai pas pris, a cette époque je n'avais pas éliminé le blé. J'ai un bocal pas entamé dans ma cuisine et en le voyant je me suis posé la question.
Je remplaçais par le sirop de fructose mes apports en sucre dans mes compétitions et mes gros entraînements, au lieu de prendre des produits sportifs très cher financièrement et qui m'apportaient pas grand chose au final.
Accessoirement je l'utilisais pour remplacer le sucre blanc ou roux dans mes pâtisseries.
A la base de tout j'ai éliminé le blé pour plusieurs raisons:
1) j'ai des problèmes ORL à répétitions, le blé les favorise au même titre que les laitages que je consommais de trop. J'ai réussi à tenir 6 mois sans rien "choper", un miracle j'espère que ça va durer.
2) Cela acidifie les muscles du corps qui sont donc plus sensibles aux blessures (élongation, claquage/déchirure musculaire), un problème récurent chez moi depuis quelque temps et j'en ai marre d'avoir blessure sur blessure tout en ayant analysé mes façons de m'entrainer. Beaucoup de sportifs de hauts niveau (je n'en suis pas un) élimine le gluten de leur alimentation pour ce type de problème.
3) C'est une céréale créée par l'homme et relativement récente, notre organisme ne s'est pas encore adapté à la digérer.
Voili, voilou
Cdlt