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petite question sur la farine de maïs ...

MessagePosté: Mer 28 Mars 2012, 13:22
par audelinette
:chat:lapin:oreille:
Je me pose une question concernant la farine de maïs . En effet, je ne sais pas pourquoi ... Je m'étais mis en tête qu'elle était interdite pour les guerriers . Or, après vérification sur ma liste , je ne la vois pas. Donc elle serait neutre . La fécule de pomme de terre par contre est interdite.
Je demande ceci car étant intolérante au gluten ( dermatite et eruption à chaque prise) , et même si j'utilise le petit épeautre ( car il contient très peu de gluten, contrairement à son grand frère) , je souhaiterai savoir si le fait de manger des gateaux sans gluten ( de temps en temps uniquement ) et même si la plupart du temps je cuisine tout ... est mauvais ? Dans ces gateaux trouvés au biocoop , il y la plupart du temps de la farine de maïs et de la farine de riz complet (sans gluten ) . C'est juste pour amener de temps en temps quand je pars pour la journée entière et éviter d'être tentée par des choses avec gluten qui me feront mal.
Merci de votre réponse merci
ça m'apportera une :idea: bénéfique :)

Re: petite question sur la farine de maïs ...

MessagePosté: Jeu 29 Mars 2012, 16:38
par charlane
Bonsoir.
Dans la mesure où le maïs est à éviter, j'en déduirais que la farine l'est aussi ! A confirmer peut-être.
Charlane

Re: petite question sur la farine de maïs ...

MessagePosté: Jeu 29 Mars 2012, 23:38
par liliber
bonjour Audelinette

audelinette a écrit::chat:lapin:oreille:
Je me pose une question concernant la farine de maïs . En effet, je ne sais pas pourquoi ... Je m'étais mis en tête qu'elle était interdite pour les guerriers . Or, après vérification sur ma liste , je ne la vois pas.elle est noté dans la liste AE sous Maizéna et polenta Donc elle serait neutre . La fécule de pomme de terre par contre est interdite.
Je demande ceci car étant intolérante au gluten ( dermatite et éruption à chaque prise) , et même si j'utilise le petit épeautre ( car il contient très peu de gluten, contrairement à son grand frère) , je souhaiterais savoir si le fait de manger des gâteaux sans gluten ( de temps en temps uniquement ) et même si la plupart du temps je cuisine tout ... est mauvais ? Dans ces gâteaux trouvés au biocoop , il y la plupart du temps de la farine de maïs et de la farine de riz complet (sans gluten ) .désolé mais quand on est sans gluten et que l'on pratique les RGS il n'y a rien en magasin pour nous C'est juste pour amener de temps en temps quand je pars pour la journée entière et éviter d'être tentée par des choses avec gluten qui me feront mal.il faut faire soi même ses petits gâteaux sablés ou cookies avec de la farine d'amarante , de teff ou de riz a partir des recette du forum par exemple . ces farines s'utilisent au même dosage que la farine de blé
Merci de votre réponse merci
ça m'apportera une :idea: bénéfique :)

amitiés @+