Je suis pas trop une adepte pour parler de MOI et ce régime guerrier car je suis toujours dans l'observation. Mais je crois que je vais l'être longtemps car l'alimentation c'est la connaissance de soi....et j'ai du boulot en la matière....
Alors, après avoir essayé d'autres génotypes il s'avère que je suis bien un guerrier. L'énergie est revenue, le calme intérieur ou la sérénité si on peut dire. Je cuisine naturellement les aliments de la liste avec quelques écarts que je n'arrive pas forcément à remplacer comme : le vinaigre...de temps en temps.... ou je craque parfois pour du fromage à éviter comme cantal ou emmental (mais c'est vraiment très rare). Comme la viande n'est pas mon fort mais qu'elle est importante pour mon mari je me trouve à consommer du boeuf, du veau ou du poulet de temps en temps pour l'accompagner. Lui, a le droit aux tomates et aux poivrons et là aussi lorsqu'il y a du monde j'ai tendance à ne pas regarder ce que j'ai le droit (car je m'estime capable de faire un écart) et je favorise un repas bon pour mon mari ou mes enfants (ils sont guerriers) mais ils aiment comme papa les lasagnes bolognaises et les glaces....je n'ai pas eu trop de déboires à consommer de la viande, en revanche la glace c'est pas çà....mais je suis le régime à 80 % c'est déjà pas mal. Plus de yaourts pourtant autorisés mais le "transit" est tellement dérangé par la suite que je ne préfère pas en manger...j'ai bien ralenti le fromage que je prenais tous les midi pour remplacer protéines. Désormais c'est soit dinde, thon, oeufs ou exceptionnellement tofu....je rajoute souvent riz, quinoa + légumes cuits crudités....en dessert ne ne mange plus de glaces, crèmes au lait vache etc...c'est souvent compotes pommes ou tartes aux fruits.
Je n'ai pas faim l'après midi, le soir je mange à peu près la même quantité que le midi en variant les aliments....bref je crois avoir trouvé mon rythme de croisière.
J'appréhende mes maux de ventre et mes malaises tellement handicapants que j'avais dans ma vie au travail, en société surtout tous le matins..... mais pour le moment j'ai trouvé le moyen de vaquer à mes occupations le matin : me lever tranquillement le matin, me préparer sans speeder et ensuite si je me sens bien je déjeune chicorée, ghee, pain...parfois crème de marron, chocolat noir...j'attends de voir ce qui se passe au niveau intestinal avant de commencer une activité et pour l'instant j'ai constaté que si j'ai bien respecté les aliments je n'ai pas de douleurs et un transit normal ou à peu près normal dans le cas contraire : si entraves...beurre, lait.....je me vide totalement dans la demi heure qui suit avec crampes et fatigue....mais je récupère rapidement. Il est vrai tout de même que le matin tant que je n'ai pas observé comment vont passer mes aliments dans mon transit je fais une fixation là dessus et c'est pour cette raison que je prends aucun rendez vous important le matin comme avant le régime....il va falloir que je fasse le pas pour aller travailler tôt et me rendre vraiment compte si cela va mieux en société et au travail (tout au moins le matin).....il y a donc une part de psychologie là dedans c'est sûr : la peur d'avoir mal ce qui fait que le mal arrive.....
c'est peut-être pour çà que je ne suis pas capable de faire vraiment un bilan sur le régime. Ce qui est certain : pas malade depuis des mois (des longs mois) quelques rhumes ou plutôt écoulement de nez très courts....sommeil profond, appétit revenu, plaisir de manger, et heureuse d'avoir trouvé ce mode d'alimentation qui m'apporte beaucoup de changements dans ma vie......