coucou les guerrières !!!
Dans notre liste nous voyons que la tomate est à éviter mais possède un point noir....donc si vous commencez à introduire la tomate et que vous en avez dans votre jardin (autant en profiter) je vous conseille de la consommer cru plutôt que cuite (côté acidifiant de la tomate cuite) surtout si vous pensez tout de même la cuisiner enlever la peau....
Vous me direz sur des pâtes ou en sauce c'est meilleur !! pourquoi pas essayer : tomates macérées dans huile d'olive avec basilic, et autres aromates autorisés que vous pouvez ensuite utiliser sur vos préparations en fin de cuisson ou tout simplement sur des pâtes....
J'ai essayé c'est pas mal et surtout cela permet de réduire ou de ne pas voir apparaître les aigreurs d'estomac....
Cependant.....il ne faut pas oublier que la tomate est un fruit donc : elle devrait aussi être consommée en dehors des repas.........mais comme elle est acidifiante cuite quoi faire : pourquoi pas l'ébouillanter quelques secondes, enlever la peau et la faire macérer...........à voir.....