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Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Sam 24 Mars 2012, 18:46
par Hellohelo
Hier j'ai grignoté deux galettes d'épeautre soufflé avec purée d'amandes (entières) et un peu de confiture
J'essayais pour la première fois la purée d'amandes, suite aux nombreuses références sur ce forum et aïe aïe aïe !! C'est complètement addictif ce truc !!!!!!!!!! :lol: :lol:

Aujourd'hui je n'avais pas envie de me lever pour le petit déj :shock: donc gros déjeuner :mrgreen:

1 verre de jus de pamplemousse
Dos de saumon bouilli
Poireaux en purée (recette: 1kg cuits et mixés avec 70g de chèvre frais, 1cs d'huile de noix, sel)
2 canelés (amandes chocolat)

1 verre de jus de pommes

Poireaux en purée + fèves
Re galettes d'épeautre avec purée d'amandes et compote de pommes

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Lun 26 Mars 2012, 11:41
par christelle
Hello,
Merci pour tes conseils Hélo..Je séchais pour ce midi ;)

Fondue de fenouil, courgettes avec fromage de chèvre mélangé dedans... et mélange de quinoa, boulghour..mmh très bon!
Ce soir, endives braisés, oeuf dur je pense.

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Lun 26 Mars 2012, 11:49
par Hellohelo
Coucou les guerriers

Bravo Christelle pour tes menus, ça me met l'eau à la bouche ;)
D'ailleurs, je vais filer à la cantine ! :mrgreen:

Hier j'ai fait un essai suite à la recette des rouleaux de printemps de véro.
Il y avait : une feuille de riz, 4 anchois, quelques pousses de soja, un bout de carottse violette, des nouilles de soja et persil

C'était très... particulier... :shock:
:lol: :lol:
Pas immangeable mais je réessaierai avec des ingrédients plus 'standards'

Bises

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Mar 27 Mars 2012, 14:14
par Hellohelo
Alors je continue mon histoire avec mes carottes violettes et jaunes :
déjà elles ont le goût de carotte - ce qui est plutôt une bonne nouvelle :lol: - il n'y a que la couleur qui diffère. J'ai juste noté un petit goût de radis pour les carottes jaunes

Mais tout cela compte peu car je les ai mixées en purée avec des fèves, de l'oignon et un peu de persil séché, vroouuum !
Bon... ce n'est pas mauvais du tout et très rassasiant, mais une purée violette, vaut mieux fermer les yeux pendant qu'on la mange :lol: :lol:

Et puis, je ne sais pas pour vous, mais chez moi les fèves.... CA PUUUUUUUE ! :evil: Vraiment nauséabond et pourtant l'odeur disparaît lorsqu'on les mange
Je pense que je me contenterai de fèves en bocaux à l'avenir

Ce matin : 2 canelés amandes / choc, un ptit morceau de pain avec du chèvre et un peu de compote de pommes
Ce midi : purée violette + abricots secs
Ce soir : je reçois une copine et je compte nous régaler d'un wok de pâtes de soja, dinde, pousses de soja, oignon, coriandre et gingembre frais

Demain soir je pars à Paris donc ça va être folklo pour les menus les 4 jours à suivre. Mais l'amie qui me reçoit a bien envie que je cuisine donc je lui apporte un pain d'épeautre
A priori j'apporte aussi une fournée de canelés (noix cette fois ci) et mon reste de purée violette - elle va halluciner :lol:

Allez, bon appétit ! :mrgreen:

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Mar 27 Mars 2012, 15:13
par liliber
bonjour Héloïse
les fèves c'est mieux au rayon surgelés .
bon séjour à Paris avec ce beau temps tu me fais envie !
bises @+

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Mer 28 Mars 2012, 07:16
par christelle
Coucou Héloïse,
Mettons de la couleur dans nos assiettes! :lol:
Après tout, on mange avec les yeux aussi.

En tout cas, je te souhaite un agréable séjour à Paris avec ton amie.
A très vite. Bisous

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Mer 28 Mars 2012, 13:09
par audelinette
:chat:lapin:oreille: Hello
C'est joli le violet ;) Je pense que ta purée devait être excellente ! Pour ma part j'adore les carottes mais les fèves encore plus !!! :coeur-japonais:
Je n'ai jamais trouvé que ça sentait ... Mais je ne les achète qu'en surgelé ... Ceci explique peut être cela .
Tes canelés sont divins :) ( avec de la farine de petit épeautre ) J'en ai fait dans des ptits moules à canelé en silicone . MIAM !
Bon séjour à la capitale ;)
:au-revoir:

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Mer 28 Mars 2012, 13:43
par Hellohelo
merci audelinette, je t'envoie de la soupe par la poste si tu veux :lol:

et c'est vrai que les fèves ne sentent rien quand elles sont en bocal
surgelés, j'évite d'acheter car je retrouve des trucs 1 an après en me disant : "ah tiens c'est vrai" "mais est ce encore comestible" ?!
donc j'oublie les fèves à préparer soi même et welcome les bocaux
(surtout que dans mon supermarché habituel il n'y en a pas aux rayons des congélateurs)

ce soir soupe violette, steack et carré de choc je pense
après train puis Pariiiiiiiiiiis :D

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Jeu 29 Mars 2012, 10:17
par christelle
Chose promie, chose dûe!
J'ai trouvé une recette que je viens de mettre au four dont je vous donne la recette (je ne l'ai pas encore dégustée)

Flan aux oignons et endives
pour 4/6pers
4oignons
500g d'endives
4oeufs
25cl crème de soja
1branche de thym, cumin, sel et 30g de comté râpé (je ne suis pas sûre que l'on peut mais je n'avais plus de chèvre)

Donc, faire suer les oignons puis mettre les endives, thym en fin de cuisson et sel et cumin. J'attends que l'eau des endives soit bien évaporé puis je coupe le feu.
A coté je mélange les oeufs et crème soja, je verse endive dans un moule antiadhésif beurré (ghée) et fariné puis oeufs et crème et je râpe un peu de fromage au dessus et je mets au four pour 40min à 180°.

Je vous tiens au courant de la dégustation ;o)

Re: idées menus de Guerrier

MessagePosté: Jeu 29 Mars 2012, 11:49
par Hellohelo
christelle a écrit: 30g de comté râpé


Lait de vache, AE pour les guerriers...

Mais la recette a l'air géniale, et un flan, trop bonne idée ! Tous mes amis le savent bien, je dis toujours qu'il "faut plus de flan"
....

:lol: :lol: :lol:

Bon appétit ! :mrgreen: