67.8
Ce n'est pas encore 67, mais presque
Pourquoi??? Régulation des 4 repas,
je fonctionne sous forme de plateaux : je ne m'installe pas à table, y compris au gouter, sans avoir tout mis devant moi. Ainsi, au mieux je mange tout, et au pire, je range ce qui est en trop. Cette méthode très visuelle, me permet de gérer la quantité, car finalement, ma faim est bien plus un concept qu'une réalité.,Si j'ai "peur" de ne pas avoir assez mangé, je continue à me remplir. Pareil pour les petits, ils se préparent toujours une assiette petit déjeuner, une assiette ou une boite gouter.
C'est à force de faire ma gamelle pour le travail que j'ai réalisé que je mettais toujours trop, et que finalement ce que je prévoyais pour un repas, l'équivalent de déjeuner + gouter.
Bref, tout a été correctement posé hier. De plus, comme pour le boulot, je me ballade avec mon thermos de thé/tisane. C'est une gros thermos d'un litre, que je remplis plusieurs fois. Et en lisant les fils, je me suis rendue compte là aussi que je suis comme lilliber, je BOIS beaucoup. Grâce à ce super thermos ROUGE, que je remplis sans réfléchir.
Ensuite, la soupe du soir, c'est excellent : légumes et céréales, voire légumineuses à côté. Je suis calée pour la nuit. En été, c'est plutot salades crues.
pOINT NOIR pour moi : protéines animales, que j'ai vraiment une fichue tendance à oublier. Plutot le midi quand je suis en vacances, sinon, réchauffé au M.O au boulot c'est bof. Donc trois fois par semaine sur pendant les périodes de travail.
Voila donc mes observations. Cela dit, j'étais bloquée depuis un an à 69 kilos, qui était mon pallier bas. Maintenant, c'est 67. Et c'est une révolution !!! Car je me souviens parfaitement de ce passage fatidique à 68 : aout 2004. Ainsi, ce nouveau plancher est une sacrée victoire : je viens de perdre 8 ans *^_^*.
Sinon, la frugalité reste un concept intéressant. Ne mange t on pas trop?
Je parlais avec des pèlerins de St Jacques, (je réside dans une cité jacquaire), et leur quotidien est fait de peu, mais du nourrissant. Pourquoi de si grosses quantité de nourriture? Pourquoi se lasse t on d'un même menu répété? Est ce que finalement la nourriture, comme le reste, n'est pas un leurre ? Je me comprends : à l'Amap, en ce moment, c'est panais, chou, poireau et betteraves. toutes les semaines. Les gens finissent par se plaindre de la monotonie. Oui. Mais Non. Si l'on est locavore, bio, et que l'on respecte les saisons, et bien il faut aussi accepter cette routine. qui n'est pas si mauvaise, puisqu'elle pose le corps. Je me souviens de l'introduction des aliments solides dans l'alimentation des bébés, et bien les choses devaient se faire lentement. On considère qu'il faut 15 jours pour que le corps du petit accepte un nouvel aliment.
Enfin, soupe ce soir, c'est sur, reste ce midi, donc ça va, déjeuner normal, et pour le gouter, on a fait le plein de pommes
Voila pour les considérations du jour, sous forme d'analyse mais pas de mea culpa. On apprend plus de ses erreurs