tofu aux légumes de printemps
Ingrédients
• 8 carottes
• 4 courgettes
• 150 g pois gourmands
• 8 pointes d'asperges
• 150 g edamames
• 200 g tofu nature
• 2 CàS d' huile d'olive
Nettoyer les légumes. Couper les carottes en deux, les courgettes en quatre et le tofu en cubes d’1 cm.
Laisser cuire 5 minutes les edamames et carottes dans de l’eau bouillante, ajouter les pois gourmands pour 3 minutes, puis égoutter.
Faire revenir 5 minutes les courgettes et les asperges avec la moitié de l’huile dans une sauteuse.
Ajouter les autres légumes, verser la sauce soja, laisser cuire encore 3 minutes, retirer de la sauteuse.
Faire dorer les cubes de tofu dans l’huile restante à feu vif 2 minutes.
Repartir les légumes dans les assiettes, ajouter les cubes de tofu, parsemer de graines de sésame ou d'épices et servir aussitôt.