Page 6 sur 7

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Mar 14 Août 2012, 08:34
par zouzous
merci a toi.

je ferai le necessaire pour la trouver au plus vite.

Bonne journée
zouzous

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Lun 03 Septembre 2012, 08:10
par nayauria
bonjour,
ces algues bénéfiques n'existent-elles pas en gellule ?? si oui où peut on les trouver ?
j'ai acheté des gellules "Algues" aux laboratoires fenioux, est ce que ça peut aller ??
merci
Sandra

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Lun 03 Septembre 2012, 10:13
par liliber
bonjour nayauria
difficile de te dire si tes algues sont bonnes il faudrait que ce soit écrit sur ta boîte fucus .
@+

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Lun 03 Septembre 2012, 10:43
par ANNE-LISE
Bonjour Nayaura,

Je connais bien les Laboratoires Fenioux, je me dépanne chez eux, car proche de chez moi.
C'est bien du fucus, le problème chez Fenioux c'est que la gelule est en gélatine, et chez eux c'est de la gélatine de boeuf ou porc.
Une astuce, si tu as déjà acheté le produit, tu extrais le contenu de la gelule et tu delayes avec un peu d'au.
Je l'ai déjà fait avec la spiruline.
Pas trés pratique mais cela évite le gaspillage.
Bonne journée à toi.
Anne-Lise.

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Lun 03 Septembre 2012, 13:26
par AniBelle
Moi ça m'arrive de saupoudrer dans l'assiette mes légumes ou du riz avec le contenu d'une gélule (quand j'en ai un peu assez d'avaler des gélules… :roll: )
;)

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Jeu 06 Septembre 2012, 20:44
par G-rom
j'ai trouvé cette salade du pêcheur primeal, est ce qu'elle est éfficace pour se proteger des aliments à éviter??
il n'est pas indiqué les algues qui la compose.

Image

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Jeu 06 Septembre 2012, 23:44
par AniBelle
G-rom a écrit:j'ai trouvé cette salade du pêcheur primeal, est ce qu'elle est éfficace pour se proteger des aliments à éviter??
il n'est pas indiqué les algues qui la compose.
Image

Humpf… ben si : "Nori, laitue de mer, dulse". :D
C'est à dire : pas de fucus. (je ne sais pas si les A ont besoin de fucus…)
A noter que le fucus est (quasi?) introuvable sous cette forme en France. Ailleurs je sais pas, mais ici, nada… :lol:
Donc, tu manges des algues (c'est bon pour avoir la pêche, ça fait faire des rêves en couleurs…) salade du pêcheur, tartare d'algue, etc. mais si c'est du fucus que tu cherches, tu achètes quand même des gélules, parce que pour l'instant c'est le seul moyen d'en trouver. :twisted: (euh, lis bien les étiquettes, y'a des "faux-amis" chez nos amis les labo…) :roll:

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Ven 07 Septembre 2012, 00:16
par liliber
bonjour G-rom
tu as la réponse venant de AniBelle donc je n'ajouterai qu'un chose
il y a un site qui accompagne ce forum ( un bouton "SITE" dans toutes les pages du forum afin de le joindre .
il est à mon avis indispensable de lire c'est un résumé du livre 4 GS 4 R du Dr D'ADAMO .il y a des conseils pour tous les groupes .
pour info tout de même les A n'ont pas de bénéfices avec le fucus comme les O .
la salade du pêcheur n'a pas le pouvoir désintoxicant du fucus mais c'est tout de même mieux que rien quand on est obligé de faire des écarts .
@+

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Sam 08 Septembre 2012, 16:13
par darya
j'utilise également la salade du pécheur, et pour moi qui n'ai jamais consommé d'algues c'est déjà bien suffisant (je trouve le gout prononcé).
Merci à Liliber pour le résumé très explicite.

Re: premiers conseils pour le choix des algues

MessagePosté: Dim 09 Septembre 2012, 21:16
par G-rom
bonsoir, effectivement sur ce coup là je n'ai pas fait attention, je suis tellement habitué à lire les petites étiquettes maintenant que je surveille la composition des produits que quand c'est écrit en trop gros je ne le voit plus... :lol:

et sur le premier post de liliber c'est bien précisé :
"la "salade du pêcheur" de la marque Wakama (achetée en boutique de produits biologiques). C'est un mélange de : Nori, Laitue de mer et Dulse"

c'est donc la même chose que l'image que j'ai mise, à part que d'être de la marque Wakama c'est la marque Priméal.

donc ces algues sont toujours à avoir sur soi afin de pouvoir éviter les mauvaises lectines si on ne peut pas faire autrement que d'en consommer, type dîner improvisé, sorties sur l'extérieur.