La cuisson porte la couleur des algues brunes au vert

Lesquelles, où les trouver, comment les utiliser, que faire si on n'aime pas leur goût...?

La cuisson porte la couleur des algues brunes au vert

Messagepar Yueshan » Dim 23 Janvier 2011, 22:16

Je viens de le lire sur un site qui vend des algues : les algues brunes deviennent vertes en cuisant.

Or en parcourant les fora, j'ai lu que les algues vertes ne sont pas bonnes pour les A.
Qu'en est-il des algues brunes, doivent-elles être considérées comme les "autres" algues vertes? (Je pense au wakamé, qui serait une bonne source de calcium et surtout une algue protectrice.) Et sinon, la dulse et la nori sont-elles protectrices comme les laminaires?

Merci d'avance pour vos réponses !
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Re: La cuisson porte la couleur des algues brunes au vert

Messagepar liliber » Dim 23 Janvier 2011, 23:42

bonsoir yeshuan
oui néanmoins cela ne change pas le classement des algues .
et je ne peux que te diriger vers le sujet que tu peux lire à ce lien
viewtopic.php?f=6&t=32
et si le wakamé te tente plus que des algues désydratées en paillettes tu peux les adopter,ce sera une bonne source de protéine .
le statut des algues est mieux précisé dans les régimes GENOTYPES .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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