Bonjour,
Ce message s'adresse essentiellement à Karen Vago (mais si d'autres personnes veulent répondre, ne vous privez pas
)
On vient de me donner un livre intitulé "le régime de l'après grossesse" de Valérie Lamour.
C'est un régime destiné aux femme venant d'accoucher et qui souhaitent retrouver leur ligne en douceur (le régime dure 1 an) en adoptant une alimentation particulièrement adaptée à leur situation.
J'aimerai savoir si tu en a entendu parler (je me permets de te tutoyer
) et ce que tu en penses, dans la mesure tu as aussi écrit des livres sur les variations hormonales des femmes et sur l'alimentation RGS...
Je suis intéressée par ce régime et je voudrai le combiner au RGS.
Cependant, si l'auteur préconise la consommation de certaines algues (pour leurs richesse en oligaux-éléments), elle
interdit les gélules à base de fucus car c'est un "activateur thyroïdien tout à fait déconseillé en post-grossesse".
Tu vas penser que je fais une fixation sur la thyroïde (mais non, pas du tout
), mais je ne comprends pas pourquoi le fucus est déconseillé à cette période de la vie et non pas les autres algues (elle cite d'autres algues d'eau de mer, "très bonnes pour la femme venant d'accoucher" : dulse, haricot de mer, kombu, laitue de mer, nori, wakamé)
Dois-je me "priver" de fucus puisque j'ai accouché il y a bientôt 2 mois ou puis-je en consommer dans la mesure où c'est bénéfique pour les O?
Idem pour le thé vert en gélule qu'elle déconseille car source d'anxiété. Puis-je en consommer en boisson (ce que je fais déjà
)? Je prends un complément alimentaire à base d'huile de poisson (M*a*g*a*l*i*t*e à l'origine prescrit contre l'anxiété, mais je le prends surtout pour sa teneur en oméga3 et 6) et ça me convient très bien.
Je peux paraitre pointilleuse, mais j'ai besoin de savoir ce que je fais et que ce soit cohérent... Je voudrai faire les choses bien et surtout sur le long terme.
Remarque : je n'allaite pas au sein donc je suis plutôt "libre".
d'avance
Flavie