j'ai jeté un oeil sur ma boîte-à-courriels.
*
OK pour les infos mais j'ai une solution pour l'achat de gélules en boutique…
J'ai trouvé du
fucus en gélules à un prix relativement abordable à "boutique nature", qui diffuse auprès de commerçants plus ou moins répertoriés sur leur site. J'en ai trouvé un à Paris qui a fait la commande, et le contenu est clean.
Je n'ai plus le prix exact mais c'est environ 11 euros le flacon de 90 gélules (prix en boutique).
Ingrédients :
poudre de fucus (fucus vesiculosus), fibre d'acacia, gélule d'origine végétale.
Soit 150 mg de poudre de fucus pour 1 gélule.
J'ai trouvé aussi - même fournisseur, même boutique - des
gélules d'ananas (même zone de prix)
Même conditionnement
Ingrédients :
poudre de tige d'ananas (ananas sativus), gélule d'origine végétale.
Soit pour
6 gélules, 1500 mg de poudre d'ananas.
Je ne sais pas ce que tu en penses, mais ça me semble à peu près correct…
*
Pour les ALA, j'ai repéré des références dans deux ou trois boutiques dans mon arrondissement, je vais comparer les prix et les ingrédients.
*
Toutefois, ce que je cherche tout à fait à titre perso, pour éventuellement voir si on peut les incorporer dans certaines recettes (de poisson, par exemple, ou des soupes) c'est le fucus
entier sous sa forme naturelle : le varech vésiculeux, quoi, qu'on trouve au bord de la mer, mais qu'on n'ose pas trop ramasser parce que les plages c'est plutôt le genre pollué et ça n'inspire pas trop confiance.