Risque de carence en fer

Lesquelles, où les trouver, comment les utiliser, que faire si on n'aime pas leur goût...?

Risque de carence en fer

Messagepar Danielle82 » Ven 26 Juillet 2013, 19:17

Dans le groupe A je ne peux pas prendre de spiruline , comme ce régime pour les groupes sanguins est presque végétarien , comment compenser la carence en fer?
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar liliber » Ven 26 Juillet 2013, 23:40

bonjour Daniella
je ne comprends pas pourquoi tu dis que tu ne peux pas prendre de spiruline .
elle n'est pas classée dans les listes des groupes sanguins donc elle est tout au moins neutre .
en fait la spiruline est conseillée à tous les groupes mais c'est en étudiant les génotypes que je suis arrivée à cette conclusion .
si tu appliques bien ton alimentation A en te servant des conseils qui accompagnent la liste que je viens de te faire parvenir , tu ne risques pas une carence en fer puisque les légumes secs qui doivent entrer dans la composition de tes repas sont une importante source de fer et ce fer est pour le groupe A bien plus assimilable que le fer de la viande .
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar Nelola » Ven 21 Décembre 2018, 00:56

En tant que diététicienne, j'ai passé en revue de nombreux régimes et programmes diététiques à base de spiruline, la plupart d'entre eux donnent des résultats, mais aucun d'entre eux ne peut être considéré comme une solution absolue. J'ai utilisé la spiruline que j'ai intégrer dans les alimentations de personnes au groupe sanguin A et pour des personnes souffrant d'allergies et de problèmes digestifs. Cependant, en tant que groupe sanguin A, vous pouvez manger beaucoup d'aliments pour lesquels on dit " non-non-non " pour ce groupe sanguin. Je ne crois pas que la spiruline puisse être toxique pour l'organisme d'un groupe sanguin.
J'espère que ça vous aidera ?
Bien cordialement,
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar AniBelle » Ven 28 Décembre 2018, 10:41

Bon, le post d'origine date quand même un peu, mais personnellement, la spiruline, "Je ne peux pas" non plus!!! Ah mais, ce n'est pas une question d'interdit, c'est juste une question de nez et de papilles. J'ai essayé, c'est impossible. :lol:
J'ai essayé de faire cadeau du stock à des amis, mission impossible ! :twisted:
En revanche, mes plantes ont l'air d'apprécier... :P
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar liliber » Sam 29 Décembre 2018, 20:51

coucou AniBelle
merci pour ton post sur tes expériences avec la spiruline . chez toi c'est donc une question de nez et de goûts ,( tu es guerrier comme mon mari et lui ne supporte pas l'odeur du poisson ) dommage j'aimerais tellement savoir si chez d'autres que moi c'est sur le transit que l'influence est néfaste .

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Re: Risque de carence en fer

Messagepar AniBelle » Mer 02 Janvier 2019, 21:46

:D Mais si, j'aime l'odeur du poisson, mais le poisson frais, pas cette odeur de truc bizarre pas frais. C'est vrai que le poisson pas frais, c'est pas possible, mais ça, c'est normal, c'est le nez de Néanderthal... :lol:
Et certes il y a des poissons que je n'aime pas (la lotte, par exemple) mais je consomme du poisson plusieurs fois par semaine, et même souvent des algues (les coréennes sont les meilleures, assaisonnées avec de l'huile d'olive, de sésame, etc. Mais on a du mal à en trouver dans le commerce. Les algues pour sushi ne sont pas de même nature.)
C'est vraiment la spiruline que je ne peux pas "sentir" ;)
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar QuentinM » Jeu 21 Février 2019, 16:50

Bonjour à tous
Effectivement la spiruline seule n'a pas très bon gout..ça sent la mer !!
En fait on conseille de la boire avec du thé vert ou du jus de pomme, ça adoucit le gout. ça s'intègre bien aussi dans des smoothies (ça donne une belle couleur :). Pour avoir plus d'info, un gros dossier sur le sujet : https://www.darwin-nutrition.fr/super-a ... spiruline/
Il y aussi un certain nombre de sites avec de recettes pour la spiruline. Ce serait dommage de s'en priver pour une question de gout..
Mon blog sur la nutrition : https://www.darwin-nutrition.fr
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Re: Risque de carence en fer

Messagepar AniBelle » Jeu 21 Février 2019, 20:49

Si la spiruline "sentait la mer", ça ne me poserait pas de problème, pas plus que les algues... de mer (que je consomme couramment, voir plus haut) ou les poissons... de mer.
Mais la spiruline n'est pas une algue de mer, mais une algue d'eau douce. Et pas plus que je n'aime, généralement, les poissons d'eau douce*, je n'aime les algues d'eau douce. DSL ! :twisted:
Cela dit, il y a d'autres moyens de se procurer les nutriments que contient la spiruline, et pour ce qui est du fer, en particulier, on n'a pas forcément besoin d'une supplémentation, même quand on est une femme...

* 2 exceptions seulement : la truite FUMÉE et l'anguille GRILLÉE (à la chinoise). Mais leur traitement modifie réellement leur goût et leur apporte un supplément arômatique qui fait disparaître le côté "vase" d'origine, qui est rebutant :shock: pour moi chez les poissons d'eau douce.
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