Page 1 sur 1
Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 04 Août 2011, 21:11
par Yavanna
Bonjour tout le monde !
Voilà je cherchai à me rappeler la liste des ingrédients auxquels j'ai droit en tant que cueilleur, mais j'avoue que je suis un peu perdue en ce qui concerne les pommes de terre: Si je suis le bouquin de Dadamo, les patates ne sont ni indiqués comme aliments toxiques ni bénéfiques. Seulement avant de passer au génotype, lorsque je faisais l'alimentation groupe sanguins, les patates étaient formellement toxiques ! Alors je ne sais plus où donner de la tête !
Quelqu'un saurait peut être si on y a droit ou pas ?
Merci
Yavanna
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 04 Août 2011, 21:31
par liliber
bonsoir yavanna
et bien si tu prends ton livre des génotypes chez le cueilleur à aliments vivants tu trouves dans la colonne à éviter les pommes de terre . cela ne t'aurait pas pris plus de temps que d'écrire ce post ma belle .
veux tu que je te renvoies ta liste cueilleur ?
amitiés @+
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 04 Août 2011, 22:43
par Yavanna
Désolé Liliber, mais j'ai le bouquin en anglais, donc même si je parle bien l'anglais, cela m'a échappé ! Mais sachant que sur ce site, j'ai affaire à des experts, j'en ai profité pour demander directement !
Merci beaucoup !
Cela dit, si tu as la liste pour les cueilleurs en français, ce serait super !!!
Bonne soirée Liliber !
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 04 Août 2011, 22:46
par Yavanna
Un dernier message et je referme la parenthèse. Je viens d'aller vérifier dans la colonne aliments vivants (live foods), que les "potatoes, white whith skin" (pommes de terre blanches avec la peau) sont à éviter ? Cela veut dire quoi exactement ? Je trouve la formulation assez floue ?
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Sam 06 Août 2011, 08:37
par chana
Ayant épluché si j'ose dire le site d'Adamo j'arrive à la conclusion que les pommes de terre à peau rouge sont neutres et toutes les autres à éviter qu'on les mange avec la peau ou non. Il y a dans les pays anglo saxon cette idée que les pommes de terre mangées avec la peau sont une bonne source de vitamine C et c'est peut être pour cela que 'white with the skin' est spécifié. Le problème avec le site d'Adamo c'est qu'il s'adresse à une population anglo saxone qui a des habitudes alimentaires différentes des notres au départ et des produits que nous n'avons pas forcément en Europe, c'est une des raisons pour lesquelles bien que vivant en GB je préfère quant à moi ce forum.
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Sam 06 Août 2011, 13:36
par Yavanna
Merci Chana, c'est vrai qu'avoir confirmation sur le forum quant à nos doutes et nos questionnements est très pratique.
Dans tous les cas, plus de patates pour l'instant. Et si jamais je dois absolument en cuisiner, je prendrai celles à la peau rouge !
Merci encore de très précieux conseils Chana
Yavanna
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 03 Novembre 2011, 17:41
par marieb
quand on voit toutes les variétés :
http://www.semences-jardinsnathalie.com ... 12pag.htmlon se dit qu'il y en a peut-être une qui devrait aller......
et la bleue vous connaissez ?
http://www.radio-canada.ca/actualite/v2 ... 4521.shtml
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 03 Novembre 2011, 21:14
par liliber
bonsoir Marieb
je crois que la réponse à ta question est dans le message de chana un peu plus haut . par contre je me souviens d'un post de Karen sur les P de terre mais je ne l'ai pas encore retrouvé qui disait comme chana .
un sujet ancien à lire mais ce n'est pas moi qui peut te dire si une variété est plus qu'une autre compatible .
viewtopic.php?f=18&t=654&p=3084&hilit=pomme+de+terre#p3084amitiés @+
Re: Les cueilleurs : patates ou pas patates ?

Posté:
Jeu 03 Novembre 2011, 22:10
par marieb
En fait la pomme de terre ne me manque pas, de temps en temps je mange 1 ou 2 frites mais c'est incroyable comme je me passe d'elles ainsi que de la pomme de terre en général : dans les soupes, purée etc....