Salut Thibault,
Je t'ai répondu sur mon sujet, mais je me permet de faire un passage ici aussi !
Désolé de ne pas avoir pu t'accueillir avant, soucis de connexion à la maison, donc, bienvenu à toi !
Sportif professionnel dans quel domaine ? Vu les douleurs et traumatismes, je dirais culturisme ?
Comment répartis-tu tes entrainements sur la semaine ?
Pour ce qui est de la prise de masse, sache qu'elle entraine forcément une prise de "masse grasse", même si elle est réduite, on prend quand même.
Pour te donner mon exemple personnel, avec le RGS je suis tombé à 65kg pour 1,70m (endo/mésomorphe) ce qui me valait un 29cm de tour de biceps en contraction que je trouvais ridicule.
Après 2 mois avec la méthode Lafay en plus d'une alimentation modifiée (Chasseur + base de chrono-nutrition et plus grosse quantités), 77kg et 34cm de tour de biceps en contraction.
Pour voir ça autrement, voila mon carnet de suivi entre le début de mon entrainement le 07/09/2009 et le 30/10/2009, période de prise de masse.
Mes mensurations au début :
Thorax : 100cm
Taille : 88cm
Cuisse gauche : 50cm
Cuisse droite : 50,5cm
Mollet gauche : 35cm
Mollet droit : 35cm
Bras gauche : 29cm
Bras droit : 29cm
Épaules : 117cm
Le 30/10/2009 :
Thorax : 106cm (+6cm)
Taille : 89cm (+1cm)
Cuisse gauche : 51.5cm (+1,5cm)
Cuisse droite : 52cm (+1,5cm)
Mollet gauche : 36cm (+1cm)
Mollet droit : 36cm (+1cm)
Bras gauche : 33cm (+4cm)
Bras droit : 33.5cm (+4,5cm)
Épaules : 121cm (+4cm)
Il faut que je perde à la taille et la prise de masse ne m'y a pas aidé, enfin, j'ai beaucoup plus d'abdominaux qu'au début, mais j'ai tout de même toujours de la graisse autour de la ceinture abdominale.
Pour te donner une idée, je vise un minimum de 37cm de tour de biceps, 125cm aux épaules, 110cm au thorax en essayant de me stabiliser en dessous de 75kg (72kg serait idéal)
Donc, pendant cette période de prise de masse, j'ai changé mon alimentation, voila différent menus à chaque repas dans le déroulement de ma journée :
Petit déjeuner :
- Œuf, légumes, féculent (haricots verts, riz, quinoa ou millet), huile de noix ou d'olive (1CàS), gomasio, algues (salade du pécheur)
- Poisson gras (thon, sardines, foie de morue...), légumes, féculent (haricots verts, riz, quinoa ou millet), huile de noix ou d'olive (1CàS), gomasio, algues (salade du pécheur)
- Poisson gras (thon, sardines, foie de morue...), Œuf, légumes, féculent (haricots verts, riz, quinoa ou millet), huile de noix ou d'olive (1CàS), gomasio, algues (salade du pécheur)
- Viande rouge, légumes, huile de noix ou d'olive (1CàS), gomasio.
- Veau, agneau, venaison, légumes, huile de noix ou d'olive (1CàS), gomasio.
Déjeuner :
- Viande rouge maigre, légumes, huile d'olive (1CàC).
- Viande maigre (volaille), féculent (haricots verts, riz, quinoa ou millet), légumes, huile d'olive (1CàC).
- Poisson, féculent (haricots verts, riz, quinoa ou millet), légumes, huile d'olive (1CàC)
Gouter :
- 3 fruits bénéfiques
- Parfois des fruits secs.
Entrainement :
- 1h à 1h30 avec 5 minutes d'échauffement et étirements avant et après (3 à 4 fois par semaine)
- Cardio (1 fois par semaine)
- Repos (2 à 3 fois par semaine)
Diner :
- Poisson maigre, légumes.
- Légumes.
Ceci basé sur une alimentation grasse le matin avec apport de féculents, protéinée le midi, sucrée au gouter et légère le soir.
Ce fut une réelle découverte pour moi car je n'en démord pas, j'adore petit déjeuner ainsi.
J'espère que cela pourra t'aider à démarrer du bon pied,
Amicalement,
Guillaume le chasseur qui aime manger et faire du sport !