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questions pour explorateur

MessagePosté: Mer 17 Février 2010, 13:23
par moinseau
bonjour,
j'aimerais savoir dans quelle catégorie on place la lécithine de soja, et le malt pour le régime explorateur
est-ce neutre ?
beaucoup d'aliments en contiennent
merci

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Mer 17 Février 2010, 15:44
par liliber
bonjour moinseau
je trouve le malt d'orge à éviter dans les condiments
la lécIthine de soja soit E 322 n'est pas dans les listes donc neutre .
je vais rechercher ton sujet je suis surprise que tu ne le retrouves pas !
amitiés @+

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Mer 17 Février 2010, 16:00
par moinseau
d'accord pour la lécithine , tant mieux,
quant au malt, il n'est pas toujours précisé de quoi, est ce forcement du malt d'orge ?

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Mer 17 Février 2010, 16:41
par liliber
je crois que lorsque ce n'est pas précisé c'est du malt d'orge mais on trouve aussi malt de seigle ou de blé et à ce moment là je crois que c'est précisé ;du moins je l'ai déjà vu précisé .
le malt est le résultat de la germination des ces céréales donc je ne peux pas te donner un avis bien précis , et moi j'évite en tous cas .
Karen en sais peut être plus que moi sur ce sujet .
@+

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Jeu 18 Février 2010, 09:12
par moinseau
je te remercie liliber pour toutes ces informaions

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Ven 28 Mai 2010, 11:12
par vorganne
Décidée à reprendre un peu plus sérieusement le MIAM explorateur, je me rends compte que cela signifie de dire Adieu au pain de fleurs puisque le sarrasin est à éviter. :shock: Je n'en mange pas non plus des masses, je dirai 2 ou 3 tranches par jour.
Par quoi je peux remplacer ? En effet j'ai vraiment des difficultés avec les galettes de riz. En plus je trouve que c'est pas top le riz soufflé au niveau IG. D'un autre côté, je ne digère pas non plus le quinoa, le teff et le millet et je suis intolérante au gluten.
Des idées ?

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Ven 28 Mai 2010, 11:33
par charlane
Bonjour.
Le pain maison fait avec de la farine d'épeautre est compatible, le pain d'essène aussi et le seigle parfois (point noir).
Bonne journée. Charlane

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Ven 28 Mai 2010, 14:25
par vorganne
Merci beaucoup Charlane
Sauf que je suis intolérante au gluten. Donc pas d'épeautre, ni de seigle... Vais peut-être essayer de retrouver des crêpes à la farine de lentille (dal) j'en avais acheté il y a quelques temps à une boutique indienne.

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Ven 28 Mai 2010, 17:24
par liliber
bonsoir vorganne
si tu ne digères toujours pas quinoa tef et millet il faut prolonger la cure de racine de pissenlit broméline et fucus .
amitiés @+

Re: questions pour explorateur

MessagePosté: Jeu 22 Juillet 2010, 09:47
par vorganne
merci tout plein Liliber !

Pour info, j'ai trouvé un autre fournisseur de fucus, Pissenlit et Ananas. Les prix sont équivalents à Ephyto et surtout les gélules sont 3 fois plus dosées (600 mg au lieu de 200mg chez Ephyto) mais il y en a moins par boite (60 au lieu de 200). C'est plus simple pour moi de prendre une pilule par repas que deux ou trois de chaque :)

Par ailleurs, je reviens sur le mode de vie Explorateur. Cela fait maintenant 3 mois que je le suis de manière assidue. Les résultats sont probants. J'ai perdu du poids et surtout du gras. Après quelques jours de fatigue, l'énergie est revenue multipliée ! Ces derniers jours sont plus difficiles, quelques écarts (surtout du fromage, quelques desserts (glaces) et de l'alcool).
J'en viens à ma question. J'avoue que je sature un peu de mon régime viande/poisson et légumes, verts, la plupart du temps et 0 sucre. Quand je prends du riz, je me retrouve avec des fringales de sucre. Les lentilles me ballonnent puis me donnent la diarrhée. Et je ne supporte toujours pas la quinoa.
Bref, je recherche des recettes pour Explorateur car en regardant les recettes pour les O, il y a toujours un ou plusieurs éléments qui sont à éviter.
Je pense que d'autres génotypes seraient intéressés de proposer aussi leurs menus. On pourrait peut-être faire un sous chapitre sur le sujet ?

Merci beaucoup
Vorganne