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genotype

MessagePosté: Dim 11 Octobre 2009, 16:42
par chrirev
BONJOUR,

j'ai eu enfin le résultat de mon test de secréteur, je suis non secréteur d'après Karen, J'ai fais le test de génotype que j'ai reçu par la poste qui d'ailleurs est plus facile que dans le livre, je ne suis pas guerrier mais professeur, voilà je me suis trompée.

Merci à toutes les personnes qui m'ont répondu lorsque je croyais être guerrier

Chrirev

Re: genotype

MessagePosté: Lun 12 Octobre 2009, 17:09
par poul971
bienvenue chez les professeurs !!!! :)

Re: genotype

MessagePosté: Lun 12 Octobre 2009, 20:21
par sido
bonsoir chrirev !!

et un professeur de plus ! bienvenue à toi !! comment trouves tu ta liste ?

bonne continuation !! ;) :)

Re: genotype

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 18:19
par chrirev
Bonjour Sido,

J'ai reçu la liste ce matin et j'en suis ravie, je peux manger un peu de fromage autre que le chèvre et en plus des dattes, mais je dois toujours être vigilante avec mon poids donc je réduis un peu les portions, pour le pain un peu de pain d'épeautre c'est bien bon

A bientôt

CHRIREV

Re: genotype

MessagePosté: Jeu 22 Octobre 2009, 11:49
par nicole
bonjour Chrirev :D
bienvenue avec les professeurs.

je viens de voir qu'on est tous A et professeur. Pas très original mais pratique pour s'échanger des infos :!:
je ne sais pas si vous avez remarqué comme moi que le mais avait un point noir dans les céréales et féculents et était à éviter dans les légumes. Qu'en pensez-vous ? Et aussi le soja (germes), bénéfique dans les protéines végétales et à éviter (haricots mungo) dans les protéines végétales. Ce n'est pas la même chose ? Je n'ai peut-être pas tout compris :lol:

Re: genotype

MessagePosté: Jeu 22 Octobre 2009, 13:01
par Sorenn
Salut,

Le flocon et la farine de maïs n'ont pas les mêmes propriétés que le maïs.
De même, le haricot mungo et le soja germé ne sont pas identiques.

Un peu comme les céréales qui sont mauvaises pour les O et qui passent bénéfiques une fois germées (exemple Pain Essène)

Quand tu as un doute, ai le réflexe TypeBase (c'est pour le RGS, mais ça permet d'y voir plus clair bien souvent)

En espérant avoir pu t'aider,

Guillaume le chasseur de différences ! :mrgreen:

Re: genotype

MessagePosté: Jeu 22 Octobre 2009, 13:43
par nicole
merci, toute aide est bonne à prendre !!

Je vois en effet une différence entre le mais et la farine de mais. Par contre, je croyais avoir compris pour le soja mais maintenant tu m'as mis un doute ! Ce qui voudrait dire que les germes de soja qu'on trouve au rayon des légumes ou en boite sont bons (pour les professeurs) alors que le soja germé ne l'est pas ? Zut alors, moi qui le faisait germer en pensant que c'était meilleur :lol:
bon, je vais revoir ma copie !

Re: genotype

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 22:46
par liliber
bonjour les mis
moi je ne vois pas la différence entre maïs et farine de maïs , j'ai raté quelque chose dans vos échanges ?

le soja germé que tu trouves en boîtes ou au rayon des légumes c'est du haricot mungo on en trouve le classement dans les listes .
maintenant regarde bien sur ton sachet comment se nomme celui que tu fais germer !
amitiés @+

Re: genotype

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 05:30
par nicole
merci Liliber,
cette fois c'est bien clair pour le soja.
Pour le mais, ma réflexion venait par rapport au livre des génotypes où pour moi il est avec un point noir dans les céréales et féculents (mais, maizéna, polenta) et à éviter dans les aliments vivants (mais, pop corn). Je vois bien de toute façon que ce n'est pas terrible, mais je mangerais bien de temps en temps quelques grains en salade ;)

Re: genotype

MessagePosté: Lun 09 Novembre 2009, 08:34
par liliber
bonjour nicole
je suis désolé mais je n'ai pas d'explication à te donner pour les variantes sur le maïs et j'ai demandé à Karen qui me dit seulement que selon la forme que prend un même aliment la valeur peut être différente.
OK mais là c'est tout de même difficile à comprendre . chez moi les A et le professeur ont carrément classé pour eux le maïs à éviter . quand tu retrouves les grains intacts dans tes selles , tu te dis que cela ne dois être utile à ton organisme .
@+