Bonjour,
Cela fait un petit bout de temps que je m'intéresse à l'alimentation selon son groupe sanguin, puis, plus récemment, selon son génotype. Si les deux bouquins de d'Adamo font partie de ma bibliothèque "santé", je n'ai pas suivi les listes bénéfiques avec assiduité et sur la durée pour constater des résultats positifs et pouvoir témoigner.
J'ai souhaité faire le test lewis, il a révélé que je suis non sécréteur. Depuis ce jour, je comprends mieux pourquoi je digère pas les graisses comme un sécréteur, entre autres.
Puis j'ai lu le livre des génotypes. Connaissant mon statut non sécréteur, le résultat ne s'est pas fait attendre: Je suis explorateur. Et là je dois dire que je suis bleufée. Cela fait des années que je suis allergique au café, au thé et au chocolat à en être malade comme un chien et mettre plusieurs jours à m'en remettre, et ça, c'est écrit dans le livre. Je n'ai jamais toléré la plupart des médicaments prescrits, c'est écrit aussi. Les médecins étaient exaspérés. D'Adamo parle des problèmes hépatiques des explorateurs, de l'acétylation. Depuis que j'ai lu Le régime genotype, je comprends mieux qui je suis. Je comprends mieux aussi pourquoi le RGS m'a été difficile à une époque. Pas mal d'aliments bénéfiques gras du régime groupe sanguin sont à éviter lorsqu'on est explorateur: Les amandes, certains poissons gras.
J''ai lu ici qu'il existe un questionnaire à remplir pour savoir lequel des "régimes" il est bon de suivre. Pourtant, j'ai l'impression que le genotype me conviendrait mieux. Je vais lire ce qui a été dit sur le sujet sur le forum.