recette trouvée sur le blog dont voici le lien
http://lechantdescerisesagites.blogspot.fr/
adapté aux groupes sanguins
Muffins au coeur éclaté de châtaigne

Pour 12 muffins environ
Ingrédients:
Pour le mélange sec :
* 150g de farine de riz complet
* 100g de farine de châtaigne
* 50g de sucre blond
* 100g de châtaignes pelées en bocal
* 1 pincée de sel
* 3 cuillères à café de poudre à lever (si bicarbonate, ne pas mettre de sel)
Pour le mélange liquide :
* 300 ml de "lait" de châtaigne (Boisson châtaigne Bjorg ou Bonneterre par exemple) ou de céréales
* 100g de crème de châtaigne vanillée (Priméal qui d'ailleurs est moins chère en bio qu'en supermarché habituel...)
* 1 oeuf
* 4 cuillères à soupe de ghée
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Hacher très gros les châtaignes.
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-Dans un premier saladier, mélanger les deux farines, la poudre à lever, la pincée de sel, le sucre et les éclats de châtaigne.
- Dans un second saladier, battre l'œuf et une grosse cuillère à café de crème de châtaigne.
Y incorporer le ghée mou puis délayer avec la boisson à la châtaigne.
- Versez ce second saladier dans le premier et mélangez rapidement à la cuillère en bois.
- Dans une plaque à muffins, remplir les moules à moitié. Disposer, au milieu de chaque couche de pâte, une demi-cuillère à café de crème de châtaigne (ce sera le cœur surprise du muffin) puis recouvrir d'une deuxième couche de préparation à muffin pour remplir le moule.
- Faire cuire th.180° (5-6) pendant 15-20 minutes