250 g de miel (125)
(50 g de sucre: je n'en ai pas mis )
10 cl de lait végétal (5cl)
100 g de beurre ou ghee (50g) je préfère le beurre parce qu'il est...salé.
200 g de farine (80+20)
1 oeuf je l'ai gardé, impossible de le couper en 2
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (40g/20g ) je n'en ai pas mis
1 sachet de levure chimique (1/2 sachet)
1 cuillère à café (bombée) d'épices (cannelle, anis, badiane, girofle, muscade...), au goût ( 1/2 cc un peu piquant à l'arrivée)
1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien.
2- Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
3- moule à cake silicone, ou tefal, pas besoin de beurrer ni fariner. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
au bout de 10 minutes si le dessus du pain d'épices est doré à point, on peut le couvrir.
180°C pendant 45 minutes.
j'ai encore ajouté après cuisson un peu de ma nouvelle confiture de pamplemousses. Un peu d'amertume et de sucré vont bien ensemble.
