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crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 07 Février 2013, 00:03
par liliber
crêpes de sarrasin
pour 10 ou 12 crêpes selon la taille de votre crêpiére
4 oeufs
250 G de farine de sarrasin
1/2 L d'eau ou de lait d'amandes maison
sel et 50 G de ghée

au petit déjeuner avec votre confiture maison ou de la crème d'amandes

garnies de légumes cuits à l'étuvé ( épinards ,blettes ,fenouil ,oignons ) que j'améliore avec une sauce faite avec du tofu soyeux .

pour les explos mettre de la crème fraîche de chèvre pour remplacer le tofu

on trouve le tofu soyeux dans certains supermarchés et dans les boutiques asiatiques .

Sauce au tofu soyeux pour remplacer les crèmes de soja qui contiennent toujours des ingrédients à éviter

mettre dans un petit mixer un bloc de tofu soyeux du sel et des épices au choix .
mixer assez longtemps pour que cette sauce soit très onctueuse
mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe avec les légumes dont vous garnirez les crêpes .
cette sauce se conserve bien dans un bocal fermé au réfrigérateur .

parfaite pour accompagner les galettes de céréales et de légumes ( chaude ou froide )
si vous y ajouter du jus de citron et quelques cuillères d'huile d'olive au moment du mixage , cela donne une mayonnaise légère pour accompagner des crudités ou de la viande froide .

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 23 Avril 2015, 09:19
par coquirose
Connais tu les valeurs nutritives comme les protéines dans les différentes farines ?

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 23 Avril 2015, 12:25
par liliber
Non je ne connais pas et n'y attache aucune importance en pratiquant cette alimentation .mais tu peux trouver ça sur le net .
la valeur en protéines est faible dans les farines et chez les O surtout , tout ce qui contient de l'amidon est à consommer très très raisonnablement .
Dans les listes génotypes nous avons des repéres nous permettant de savoir quels aliments sont suceptibles de nous faire prendre du poids .
@+

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 23 Avril 2015, 14:50
par coquirose
C'est important pour moi car je mange très peu de protéines parce qu' avec l'anneau ça passe mal (viande, poissons, volailles) ou avec une tonne de sauce pour que ça glisse... :lol:
Donc je cherche tout ce qui pourrait m'en apporter autrement. :au-revoir:

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 07 Mai 2015, 16:28
par coquirose
Je les fais à la farine d'épeautre, j'ajoute du fromage blanc (pour les personnes qui ont le droit) et à la place de l'eau, je mets du lait de soja : un max de protéines... Obligatoire pour moi qui ne mange pas de viande et pour mon fils qui fait de la muscu.
Bon ap à tous ! :lol: :au-revoir:

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Jeu 14 Mai 2015, 00:11
par 365
Coquirose, les oeufs sont une des sources de protéines les plus équilibrés.
Les oeufs de poule sont classés neutres chez les O d'après mon souvenir.

Re: crêpes de sarrasin classiques

MessagePosté: Lun 25 Avril 2016, 09:46
par groupe O+48
bonjour
est ce que çà marche pour la constipation
merci et bonne journée
je vais essayé la recette avec le sarrasin c'est liliber que me l'a conseillé