crêpes de sarrasin
pour 10 ou 12 crêpes selon la taille de votre crêpiére
4 oeufs
250 G de farine de sarrasin
1/2 L d'eau ou de lait d'amandes maison
sel et 50 G de ghée
au petit déjeuner avec votre confiture maison ou de la crème d'amandes
garnies de légumes cuits à l'étuvé ( épinards ,blettes ,fenouil ,oignons ) que j'améliore avec une sauce faite avec du tofu soyeux .
pour les explos mettre de la crème fraîche de chèvre pour remplacer le tofu
on trouve le tofu soyeux dans certains supermarchés et dans les boutiques asiatiques .
Sauce au tofu soyeux pour remplacer les crèmes de soja qui contiennent toujours des ingrédients à éviter
mettre dans un petit mixer un bloc de tofu soyeux du sel et des épices au choix .
mixer assez longtemps pour que cette sauce soit très onctueuse
mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe avec les légumes dont vous garnirez les crêpes .
cette sauce se conserve bien dans un bocal fermé au réfrigérateur .
parfaite pour accompagner les galettes de céréales et de légumes ( chaude ou froide )
si vous y ajouter du jus de citron et quelques cuillères d'huile d'olive au moment du mixage , cela donne une mayonnaise légère pour accompagner des crudités ou de la viande froide .