Page 1 sur 1

muffins à la crème de marrons

MessagePosté: Sam 21 Avril 2012, 12:17
par liliber
pour les nomades bénéfiques neutre pour d'autres ( à vérifier sous la dénomination chataîgnes d'Europe )

Muffin au yaourt et à la crème de marron
ingrédients
1 yaourt au lait de brebis?
200 g de farine? ( votre choix )
100 g de  sucre blond ou votre choix de sucrant
?1 cuil. à café de bicarbonate de soude
?1 demi sachet de levure?
1 demi cuil. de gingembre en poudre.?
60 g de beurre fondu ou de ghée
?3 oeufs?
500 g de crème de marron

Préparation
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le bicarbonate.?Verser le yaourt, préalablement battu.?Ajouter ensuite la crème de marron et le gingembre.
Répartir la préparation dans des moules à muffin. Inutile de les beurrer s’ils sont en silicone.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Patienter 15 minutes avant de les démouler et les laisser tiédir avant de les déguster.

Re: muffins à la crème de marrons

MessagePosté: Sam 21 Avril 2012, 17:53
par Hellohelo
y a de la marron et du châtaigne dans la recette, je fonce !!!!!!

et que je m'enmèle les papilles, c'est bien normal :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: muffins à la crème de marrons

MessagePosté: Dim 22 Avril 2012, 19:43
par Hellohelo
liliber a écrit: ?1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 demi cuil. de gingembre en poudre.?


Coucou liliber,
à quoi ces ingrédients servent-ils ?

Je pense tester la recette dès demain
Merci !

Re: muffins à la crème de marrons

MessagePosté: Dim 22 Avril 2012, 21:18
par liliber
bonjour Héloïse
le bicarbonate a le même effet que la levure donc plus de gonflant et le gingembre relève le goût de la crème de marron .
bons essais et n'oublie pas de donner ton avis !
amitiés @+

Re: muffins à la crème de marrons

MessagePosté: Mar 24 Avril 2012, 19:25
par Hellohelo
Verdict : c'est pas mauvais mais c'est un peu pâteux et ça n'a pas beaucoup le goût de marrons... :shock:

Les raisons sont que je n'ai pas utilisé de bicarbonate donc la pâte n'était sans doute pas assez aérée + au lieu du yaourt j'ai pris de la crème d'amandes + la crème de marrons n'était pas tellement marronée au niveau du goût....

Mais n'allez pas croire que je vais les laisser trop longtemps au frigo ces ptites choses là !! :lol:

J'ai aussi divisé les quantités par 2 car je suis seule à en manger donc j'ai rempli 8 moules à cannelés (super fidèles ;) )

Je pense faire d'autres essais