pour les nomades bénéfiques neutre pour d'autres ( à vérifier sous la dénomination chataîgnes d'Europe )
Muffin au yaourt et à la crème de marron
ingrédients
1 yaourt au lait de brebis?
200 g de farine? ( votre choix )
100 g de sucre blond ou votre choix de sucrant
?1 cuil. à café de bicarbonate de soude
?1 demi sachet de levure?
1 demi cuil. de gingembre en poudre.?
60 g de beurre fondu ou de ghée
?3 oeufs?
500 g de crème de marron
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le bicarbonate.?Verser le yaourt, préalablement battu.?Ajouter ensuite la crème de marron et le gingembre.
Répartir la préparation dans des moules à muffin. Inutile de les beurrer s’ils sont en silicone.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Patienter 15 minutes avant de les démouler et les laisser tiédir avant de les déguster.