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rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 14:45
par liliber
Dans un récipient, mélanger :

-- un fromage pyramide de chèvre.
-- 400 grammes de sardines à l'huile d'olive,sans l'arête dorsale.
Si possible des filets de sardines à l'huile d'olive.

Une couche de sardines, une couche de fromage, sel et épices (curcuma et cumin).
Une seconde couche identique,
si besoin une troisième.

Bien piler le tout et mélanger.

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 16:46
par Hellohelo
C'est super bon ! MIAM !!

Merci pour le post - je vais tester dès ce soir !!

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 21:31
par Hellohelo
Fait cette recette au robot et ça marche aussi si on a peu de temps

Sauf que mes sardines étaient pleines de peau et d'arrêtes donc ça gratouille parfois la gorge
Mais bon... c'est du calcium :lol:

MIAM ! :mrgreen:

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Mer 22 Février 2012, 10:46
par Hellohelo
Et précision sur les quantités...
Je vis seule donc la prochaine fois je divise les proportions par 2 parce que j'ai fait les rillettes lundi et j'ai à peine mangé la moitié :lol:

En même temps j'aurais pu m'en douter, avec 400g de sardines et 120g de fromage ! :lol:

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Mar 06 Mai 2014, 12:42
par Oui oui
Super bon j'ai tester aujourd'hui, je me suis régalée . Même ma fille a adorée.
Vivement Demain qu'on puisse de nouveau y goûter.
J'ai aussi fais que la moitié de la recette. Car je ne sais pas trop combien de temps on peut le conserver dans une boîte hermétique. Quelqu'un sait?
Une semaine ou bien plus?

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Mar 06 Mai 2014, 21:15
par liliber
moi je sais oui oui
je n'en aies jamais eue qui s'abîment trop vite manger et sans soucis une semaine si tu changes de taille de boîte quand il en reste très peu .
moins tu laisses d'air dans un contenant plus tu conserves en bon état .
@+

Re: rillettes de sardine ou de thon

MessagePosté: Ven 05 Février 2016, 19:29
par Nanouche
C"est vrai que c'est bon !
moi je mets dans un petit mixer : une boîte de sardines à l'huile d'olive (j'enlève la moitié de l'huile), je rajoute une cuillère à soupe de fromage frais California, 1 cuillère à soupe de vinaigre Umeboshi (on peut mettre du vinaigre de cidre aussi), un peu d'ail, et hop en 10 secondes j'ai une superpâte à tartiner sur du pain grillé, un régal aussi !