rillettes de sardine ou de thon

rillettes de sardine ou de thon

Messagepar liliber » Lun 20 Février 2012, 14:45

Dans un récipient, mélanger :

-- un fromage pyramide de chèvre.
-- 400 grammes de sardines à l'huile d'olive,sans l'arête dorsale.
Si possible des filets de sardines à l'huile d'olive.

Une couche de sardines, une couche de fromage, sel et épices (curcuma et cumin).
Une seconde couche identique,
si besoin une troisième.

Bien piler le tout et mélanger.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11142
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar Hellohelo » Lun 20 Février 2012, 16:46

C'est super bon ! MIAM !!

Merci pour le post - je vais tester dès ce soir !!
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar Hellohelo » Lun 20 Février 2012, 21:31

Fait cette recette au robot et ça marche aussi si on a peu de temps

Sauf que mes sardines étaient pleines de peau et d'arrêtes donc ça gratouille parfois la gorge
Mais bon... c'est du calcium :lol:

MIAM ! :mrgreen:
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar Hellohelo » Mer 22 Février 2012, 10:46

Et précision sur les quantités...
Je vis seule donc la prochaine fois je divise les proportions par 2 parce que j'ai fait les rillettes lundi et j'ai à peine mangé la moitié :lol:

En même temps j'aurais pu m'en douter, avec 400g de sardines et 120g de fromage ! :lol:
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar Oui oui » Mar 06 Mai 2014, 12:42

Super bon j'ai tester aujourd'hui, je me suis régalée . Même ma fille a adorée.
Vivement Demain qu'on puisse de nouveau y goûter.
J'ai aussi fais que la moitié de la recette. Car je ne sais pas trop combien de temps on peut le conserver dans une boîte hermétique. Quelqu'un sait?
Une semaine ou bien plus?
Image
Oui oui
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 51
Inscription: Ven 10 Février 2012, 07:53
Localisation: Alsace(68)
Groupe sanguin: A+, Non sécréteur, Explorateur.

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar liliber » Mar 06 Mai 2014, 21:15

moi je sais oui oui
je n'en aies jamais eue qui s'abîment trop vite manger et sans soucis une semaine si tu changes de taille de boîte quand il en reste très peu .
moins tu laisses d'air dans un contenant plus tu conserves en bon état .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11142
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: rillettes de sardine ou de thon

Messagepar Nanouche » Ven 05 Février 2016, 19:29

C"est vrai que c'est bon !
moi je mets dans un petit mixer : une boîte de sardines à l'huile d'olive (j'enlève la moitié de l'huile), je rajoute une cuillère à soupe de fromage frais California, 1 cuillère à soupe de vinaigre Umeboshi (on peut mettre du vinaigre de cidre aussi), un peu d'ail, et hop en 10 secondes j'ai une superpâte à tartiner sur du pain grillé, un régal aussi !
Nanouche
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 16
Inscription: Dim 17 Mars 2013, 13:20


Retourner vers Petits déjeuners

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron