Page 1 sur 3

crêpes sans gluten

MessagePosté: Mar 07 Février 2012, 18:28
par liliber
crèpes à la farine d'amarante

3 oeufs
sel+ un peu de ghée
150 G de farine d'amarante
1/2 de litre d'eau bouillie que je laisse tiédir .( lait de votre choix )

le nombre de crêpes c'est surtout selon la taille de la crêpière
moi je compte 1 oeuf par jour donc je divise la quantités de crêpes en 3 .
@+

une autre recette

6 oeufs
- 250 g de farine de riz
- 250 g d'arrow root
- 1 belle pincée de gros sel marin
- 3/4 de litre de lait végétal avoine par exemple bénéfique aux AB
- 2 c à soupe d'huile d'arachide neutre pour les AB

Battre les oeufs, rajouter le sel et l'arrow root,
la farine de riz en alternance avec le lait végétal pour touiller plus facilement,
finir avec le lait et verser l'huile.
bien mélanger cette pâte au fouet ou batteur .

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Dim 19 Février 2012, 16:10
par Fabienne64
Bonjour,



Ca te fait combien de crepes en tout ?

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Dim 19 Février 2012, 16:40
par liliber
je fais une dizaine de crêpes dans une crêpière de 24 CM .
@+

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Dim 19 Février 2012, 19:52
par Fabienne64
Merci liliber.

Tu en manges 2 par jour ?

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Dim 19 Février 2012, 21:40
par liliber
non Fabienne
j'ai dit 1 oeuf par jour donc 3 oeufs 3 jours et 3 crêpes en moyenne par jour .
@+

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 12:44
par Fabienne64
ok merci liliber

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 15:56
par vorganne
Hello
Je fais une moyenne de 12 crêpes par fournée. Mais j'ai une petite crèpière...
Donc je m'autorise 3 crêpes le matin et une l'après-midi en goûter :)
J'ai amélioré ma recette (testée et super approuvée par ma soeur allergique ++ au gluten) : 80% farine de teff, 10% farine de riz, 10% farine de chataignes :)
J'adore les manger nature ;)

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 16:47
par liliber
bonjour Vorganne
je n'ai pas encore essayer la farine de teff , je viens seulement d'en acheter cette semaine .
farine de " chataîgnes" point noir moi je l'évite encore car assez calorique .

il faudrait que je poste mes repas pour tenir compagnie à Fabienne , mais le temps me manque .

amitiés @+

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 17:05
par Fabienne64
Coucou,

Je viens de faire 10 crêpes très bonnes.
La prochaine fois, j'essayerai avec un peu de farine de riz.

Ca serai sympa liliber de me tenir compagnie chez les explos :lol:

Re: crêpes sans gluten

MessagePosté: Mar 21 Février 2012, 10:33
par vorganne
liliber a écrit:bonjour Vorganne
je n'ai pas encore essayer la farine de teff , je viens seulement d'en acheter cette semaine .
farine de " chataîgnes" point noir moi je l'évite encore car assez calorique .
amitiés @+


Argh !! Me disais aussi, c'était trop beau :)
Bon bah je ferai une nouvelle fournée ce week-end, farine de teff, farine de riz :? Il faut vraiment que je trouve de la farine d'amaranthe. Au naturalia ils connaissent pas et ne veulent pas en commander !

Merci pour le rappel sur les châtaignes Liliber :)