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gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Mer 18 Janvier 2012, 16:39
par liliber
la recette de Hellohélo
pour un petit déjeuner nutritif et rassasiant .

Mélanger 50g amandes et 100g de noix en poudre, 120g de sucre, 1CS farine, 4 jaunes d'oeufs.
- Ajouter les blancs battus en neige.
- Hop au four à 180/200°

les dosages me paraissent bien pour faire 4 petits déjeuners .

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Ven 20 Janvier 2012, 20:11
par Hellohelo
J'ai en effet rempli 8 moules à canelés - à raison de 2 par petit déj

Mais j'ai aussi fait quelques sablés avec le reste de pâte...

Miam le MIAM !

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Sam 21 Janvier 2012, 18:07
par Patoune
Oui en effet, c'est mieux de le faire dans de petits moules. En moule à cake, ce n'est pas adapté.

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Sam 21 Janvier 2012, 18:15
par ANNE-LISE
je les ai fait ce matin en remplaçant les noix par des noisettes car je n'en avais pas, et j'ai rempli 9 petits moules financiers et 6 mini tartelettes.
Vraiment très bon au goûter avec une chicorée.
Merci pour cette recette.

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 09:04
par Hellohelo
J'ai refait la recette en remplaçant les amandes par des... noix ! :lol:

Que des noix, c'est super bon aussi :mrgreen:

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Mer 06 Mars 2013, 09:49
par Hellohelo
J'ai encore innové... et c'est délicieux !

Pour 6 parts de gâteau (moule 20/25 cm de diamètre)
200 g amandes en poudre
80 g sucre de canne
4 jaunes d'oeufs
10 cl rhum
100 g abricots secs
Mélanger dans l'ordre. Ajouter les 4 blancs battus en neige

Au four à 190° pendant 25 minutes.

MIAM !!!

Re: gâteau aux noix et amandes

MessagePosté: Mar 25 Juin 2013, 21:07
par Hellohelo
En ce moment, mon grand truc de femme enceinte c'est de vouloir entrer dans toutes les boutiques qui vendent des gâteaux (Paul, Exki, etc...)

Du coup, j'ai encore amélioré la recette :

Mélanger 250g d'amandes, 4 oeufs, 80g de sucre.

Puis ajouter 150g de perles de chocolat - ça s'appelle aussi des galets ou des gouttes.

Verser dans 12 moules à cannelés et mettre 20 minutes au four à 200° (je rappelle que mon four n'est pas très puissant).

Régalez-vous ! Surtout quand ça sort du four et que le chocolat coule...