gâteau aux noix et amandes

gâteau aux noix et amandes

Messagepar liliber » Mer 18 Janvier 2012, 16:39

la recette de Hellohélo
pour un petit déjeuner nutritif et rassasiant .

Mélanger 50g amandes et 100g de noix en poudre, 120g de sucre, 1CS farine, 4 jaunes d'oeufs.
- Ajouter les blancs battus en neige.
- Hop au four à 180/200°

les dosages me paraissent bien pour faire 4 petits déjeuners .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar Hellohelo » Ven 20 Janvier 2012, 20:11

J'ai en effet rempli 8 moules à canelés - à raison de 2 par petit déj

Mais j'ai aussi fait quelques sablés avec le reste de pâte...

Miam le MIAM !
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar Patoune » Sam 21 Janvier 2012, 18:07

Oui en effet, c'est mieux de le faire dans de petits moules. En moule à cake, ce n'est pas adapté.
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar ANNE-LISE » Sam 21 Janvier 2012, 18:15

je les ai fait ce matin en remplaçant les noix par des noisettes car je n'en avais pas, et j'ai rempli 9 petits moules financiers et 6 mini tartelettes.
Vraiment très bon au goûter avec une chicorée.
Merci pour cette recette.
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar Hellohelo » Lun 20 Février 2012, 09:04

J'ai refait la recette en remplaçant les amandes par des... noix ! :lol:

Que des noix, c'est super bon aussi :mrgreen:
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar Hellohelo » Mer 06 Mars 2013, 09:49

J'ai encore innové... et c'est délicieux !

Pour 6 parts de gâteau (moule 20/25 cm de diamètre)
200 g amandes en poudre
80 g sucre de canne
4 jaunes d'oeufs
10 cl rhum
100 g abricots secs
Mélanger dans l'ordre. Ajouter les 4 blancs battus en neige

Au four à 190° pendant 25 minutes.

MIAM !!!
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Re: gâteau aux noix et amandes

Messagepar Hellohelo » Mar 25 Juin 2013, 21:07

En ce moment, mon grand truc de femme enceinte c'est de vouloir entrer dans toutes les boutiques qui vendent des gâteaux (Paul, Exki, etc...)

Du coup, j'ai encore amélioré la recette :

Mélanger 250g d'amandes, 4 oeufs, 80g de sucre.

Puis ajouter 150g de perles de chocolat - ça s'appelle aussi des galets ou des gouttes.

Verser dans 12 moules à cannelés et mettre 20 minutes au four à 200° (je rappelle que mon four n'est pas très puissant).

Régalez-vous ! Surtout quand ça sort du four et que le chocolat coule...
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