Page 1 sur 1

petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Sam 03 Décembre 2011, 13:48
par liliber
petits sablés à la farine d'amaranthe et aux épices

pour les génotypes ou GS sans gluten

mélanger

150 g de farine d'amaranthe
100 g de sucre roux ou blond ou moins selon vos goûts
2 oeufs
60 G de ghée
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome moulu
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulu
1 cuillère à café de bicarbonate

couper cette boule de pâte en 2
former des boudins dans du film alimentaire
laisser reposer au frigidaire 2 H

sortir les boudins et découper en petits tranches d'à peu près 1 petit cm .
étaler sur la plaque du four ,avec papier sulfurisé ou plaque de cuisson silicone .

cuire 12 à 15 mn four 180 °

Re: petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Mar 06 Décembre 2011, 11:20
par Fabienne64
1 cuillère à café de bicarbonate
ça sert à quoi ?

Re: petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Mar 06 Décembre 2011, 11:26
par liliber
bonjour Fabienne
le bicarbonate remplace la levure chimique .
D'ADAMO dit que la levure est sans gluten mais moi je l'évite par expérience !
@+

Re: petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Jeu 08 Décembre 2011, 12:14
par Fabienne64
Merci liliber,

Il faut que je me trouve de la farine d'Amarante.

Re: petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Mar 15 Octobre 2013, 13:20
par christelle
Chère Liliber,
C'est une "tuerie" cette recette!!
Je n'ai mis que de la cannelle, je n'avais que ça.. Suis seule à la maison donc un peu de fringale :oops: et je voulais quelque chose qui ne ce soit pas interdit.
Merci pour ces délicieux gâteaux!

Re: petits gateaux à la farine d'amarante et aux épices

MessagePosté: Mar 15 Octobre 2013, 14:30
par liliber
bonjour Christelle
eh oui c'est une tuerie je le sais bien ,et quand je les fait je dois les cacher pour ne pas en abuser .ils sont de saison en plus avec les épices .
je ne me donnerais pas de mal à mettre au point des recettes pour qu'au final ce soit immangeable . je suis bien trop gourmande chacun de mes repas doit être un plaisir et pas une obligation et c'est le cas chaque jour pour moi et mon mari .
amitiés @+