pour un très grand moule
voici la base classique d'un cake ,ensuite vous y ajoutez les fruits secs que vous voulez .
une plaquette de 250 G de beurre transformée en ghée = ( ce qui donne à peu prés 180 à 200g de ghée )
ajouter 150 G de sucre = bien fouetter
4 oeufs entiers = les incorporés au mélange précédent un par un .
300 G de farine OK pour vous + le 1/2 sachet de levure + 1 cuillère de bicarbonate + sel et parfum ajouter au mélange ci dessus .
ajouter ensuite tous les fruits secs macérés au rhum ou pas selon l'utilisation du cake ,ou du gingembre confit .pour moi 150 G de raisins secs bios
le mélange étant épais ceux ci ne tomberont pas au fond du cake
votre préparation ne doit pas couler du récipient , vous devez le pousser vous même hors du saladier où vous l'avez confectionné pour le mettre dans le moule beurré ou non selon la qualité du moule .
cuisson 1/4 H À 200° et fendre le dessus du cake en longueur s'il ne l'est pas déjà
puis 3/4 H à 180 °
vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche .
pour terminer version cake anglais
si vous avez fait macéré les fruits secs au rhum il faut transformer ce jus en sirop en ajoutant le double en eau + un peu de sucre .
faire bouillir doucement 1/2 H et verser sur le cake à la sortie du four ( si le sirop est encore un peu chaud il pénètre encore mieux )
et voilà un merveilleux cake pour plusieurs jours .