le matin, pour 4 personnes
- 65g flocons d'avoine
- 45 cl de lait (au choix)
- 2 oeufs
- 5 c à s de sucre roux
- 25g de beurre fondu (ghée)
- 160g de farine (au choix)
- 1 sachet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger ou extrait de vanille
1- faire gonfler les flocons dans le lait, laisser reposer
2- pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre , la levure, incorporer les oeufs. obtenir une pâte relativement lisse à laquelle il faut ajouter le parfum de votre choix.
3- incorporer à la pâte, le lait et flocons, afin d'obtenir une préparation homogène.
4- cuisson dans une petite poêle ou une crépière bien chaude, huilée auparavant à l'aide d' un sopalin.
(1 louche de pâte pour 1 pancake)
des petits trous doivent apparaître à la cuisson. Laisser cuire quelques instants et retourner le pancake vite fait. En accompagnement du sirop d'érable , c'est délicieux,ça met de bonne humeur!!