Gâtocolat

Gâtocolat

Messagepar Hellohelo » Jeu 02 Septembre 2010, 07:53

Mélanger 100g de chocolat fondu (j'utilise du 100% de cacao) avec 120cl de crème (amandes ou soja).
Ajouter 120g de sucre (un peu moins si le chocolat est déjà sucré), 60 g d'amandes en poudre (plus elle est fine mieux c'est) et les jaunes de 3 oeufs.
Battre pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les 3 blancs d'oeuf montés en neige.
Mettre dans le moule et cuire selon votre four (entre 10 et 20 min à 180/200).
Pour ma part j'utilise des moules flexiplan pour faire une douzaine de mini gâteaux de 4 cm de diamètre sur 6 cm de hauteur (moins tentée d'égaliser les parts entre deux repas... ).
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Retourner vers Petits déjeuners

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités