pour tous les groupes je crois en adaptant les farines
Ingrédients
1 œuf
50g de sucre roux ( peut être diminué )
50g de mélasse
100G de ghée
200g de farine (140g de farine d'épeautre et 60g de farine seigle ou sarrasin )
à vous de voir les farines qui vous conviennent le mieux
100g de brisures de chocolat noir
100g d'amandes grossièrement hachées ou de noix
130g de flocons d'avoine ou autre permis
1 pincée de sel
préparation
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, la mélasse et le ghée.
Ajouter la farine puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat, les amandes les noix et les flocons.
Mélanger de nouveau.
A l'aide de 2 cuillères faites de petits tas de pâte et façonner les cookies .
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Cuire 10 à 12 minutes suivant leur épaisseur