cookies chocolat amandes et mélasse

cookies chocolat amandes et mélasse

Messagepar liliber » Lun 23 Décembre 2013, 11:28

pour tous les groupes je crois en adaptant les farines


Ingrédients

1 œuf
 50g de sucre roux ( peut être diminué )
50g de mélasse
 100G de ghée
200g de farine (140g de farine d'épeautre et 60g de farine seigle ou sarrasin )
à vous de voir les farines qui vous conviennent le mieux
100g de brisures de chocolat noir 
100g d'amandes grossièrement hachées ou de noix
130g de flocons d'avoine ou autre permis
1 pincée de sel

préparation

Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, la mélasse et le ghée.
Ajouter la farine puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat, les amandes les noix et les flocons.
Mélanger de nouveau.
A l'aide de 2 cuillères faites de petits tas de pâte et façonner les cookies .
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Cuire 10 à 12 minutes suivant leur épaisseur


Sujet remonté par liliber le Lun 23 Décembre 2013, 11:28.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11579
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Retourner vers Petits déjeuners

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités