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muffins de patate douce épicés

MessagePosté: Mer 23 Décembre 2009, 00:38
par liliber
pour les O AB et B

Pour 10 à 12 muffins
une tasse = 250 G


2 tasses de farine lupin ou millet

1/2 tasse de sucre

1 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de cannelle

1/4 cuillère à café de cardamone

1 à 1 1/2 tasse de patates douces cuites et écrasées

1/2 tasse d'eau

1/2 tasse de raisins secs ou autres fruits secs

huile végétale pour le moule à muffins

Pré-chauffer le four à 190°.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la cardamone.
Ajouter les patates douces, l'eau et les raisins secs. Mélanger.
Huiler légèrement un moule à muffins et remplir complètement les cavités.
Laisser cuire 25 à 30 minutes, ou bien jusqu'à ce que le sommet des muffins reprenne sa forme quand on le presse doucement.
Les laisser reposer 1 à 2 minutes avant de les sortir du moule.

Re: muffins de patate douce épicés

MessagePosté: Dim 12 Septembre 2010, 11:19
par couleurs
Délicieux,
dégustation appréciée par mes amis randonneurs hier.
Sauf qu'ils étaient rapapla ces petits muffins.
Merci pour cette recette originale,

Re: muffins de patate douce épicés

MessagePosté: Dim 03 Octobre 2010, 23:21
par liliber
bonsoir couleurs
je profite de ta remarque sur les muffins qui dégonflent .
pour celles qui vivent à Paris il est possible de se rendre chez GDETOUT pour acheter de la crème de tartre qui se met dans la pâtisserie en plus de la levure et qui évite que la pâtisserie ne dégonfle, mais moi je suis vraiment contente d'avoir trouvé l'utilité de cette crème de tarte .
bons essais à celles qui tenteront !

Re: muffins de patate douce épicés

MessagePosté: Dim 15 Mai 2011, 15:50
par voaloboka
Je viens de réaliser cette recette et j'ai apprécié. J'ai mis des pépites de chocolat noir à la place des fruits sec. Ma fille de 6 ans s'est aussi régalée. Je n'ai pas eu de problème de dégonflement. Même après démoulage ils ont gardé leur belle forme. Croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse réussir des patisseriies sans beurre et sans oeufs. Comme quoi on en apprend toujours sur ce site. Merci Liliber pour cette recette. Seulement la prochaine avec les fruits secs, je mettrai moins de sucre car la patate douce et déjà naturellement sucré. J'ai des collations pour toute la semaine maintenant. Encore merci et bravo.