Page 1 sur 1

"Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 06:26
par Sorenn
Bonjour à toutes et à tous,

Connaissez-vous ceci ?

Image

J'en étais super friand quand j'étais petit. Dans le RGS, ça ne colle pas, c'est bourré de mauvais truc et il faut un liquide pour que ça soit plus digeste.

Et ben j'ai trouvé comment retrouver le gout des petits déjeunes de mon enfance.

La recette est simplissime :

Riz rond blanc (80g on va dire) cuit au rice-cooker
2 cuillères à soupe de poudre de cacao maigre
1 cuillère à soupe de sirop d'agave

On mélange bien le tout après cuisson une fois le riz froid, rien qu'à l'odeur on reconnait déjà ça !

Au goût c'est un vrai plaisir (enfin pour moi :'D)

Voilà, recette un peu ridicule mais que j'avais envie de partager. :P

A bientôt,

Guillaume le chasseur nostalgique des déjeuners de son enfance.

Re: "Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 14:48
par sido
bonjour le chasseur gourmand !

et bien je trouve que cette recette à tout à fait sa place ici !! et je l'essaierai !!

merci !! ;)

Re: "Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 17:36
par Sorenn
Un "Rice-cooker" est une machine pour cuire le riz bien comme il faut sans se casser la tête !

Image

Cela a donc la consistance d'un riz cuit. On ne retrouve pas le croquant non, mais, bon, le goût c'est le plus important :P

Guillaume le chasseur qui adore son rice-cooker.

Re: "Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 18:45
par Sorenn
Du riz soufflé nature tu peux en acheter en biocoop :)

Mais, c'est une idée d'essayer, pourquoi pas c'est vrai !

Guillaume le chasseur qui va mettre du riz au four.

Re: "Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 22:27
par liliber
un lien pour faire le riz soufflé mais c'est industriel
http://www.fao.org/documents/show_cdr.a ... 567F0c.htm

même principe que le pop corn une recette mais il faut de la patience :

faire chauffer de l'huile dans une casserole ou une poêle
y jeter une poignée de riz et bien les mélanger pour les envelopper de la matière grasse
laisser dorer doucement et attendre jusqu'à l'éclatement
bien surveiller et ATTENTION AUX ECLABOUSSURES
récupérer le riz aussitôt éclaté et sans qu'il ai bruni avec une écumoire en inox .

bon courage

Re: "Choco pops" pour O

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 22:48
par Sorenn
Ok ! Merci liliber !

J'ai essayé au four, ça fait des p'tits grains d'riz tous noirs et tous moches, ils n'ont pas apprécié le traitement ^^

Prochain essai, avec la façon de liliber :)


Guillaume le chasseur qui a fait griller son riz.