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Gratin de cereales

MessagePosté: Mer 16 Octobre 2019, 18:05
par liliber
Moi je le destine aux A
Aux guerriers et aux professeurs


Gratin d’Épeautre ou quinoa ou sarasin
Ce gratin à base d'épeautre, de courgettes de poivrons et d'oignons représentera un repas complet .

Ingrédients

300 g d’Epeautre
1 ou 2 courgettes selon la taille
1 poivron
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes ou du bouillon de volaille maison
2 œufs
1 yaourt de brebis nature
Huile d’olive
Sel,clou de girofle en poudre pour épicer
Parmesan ou chapelure pour gratiner .

Préparation

Faites cuire l’épeautre pendant 15 minutes comme indiqué sur le paquet, en ajoutant le bouillon de légumes ou volaille dans l’eau.
Préparer le mélange de légumes :
Emincez finement l’oignon et l’ail. Coupez les courgettes et le poivrons en dés.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes et le poivron .
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mélangez l’épeautre avec les légumes.
Dans un saladier à part, battez les œufs avec un yaourt de brebis et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et ajouter du clou de girofle moulu
Mélangez cette préparation avec l’épeautre et les légumes.
Versez dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan ou chapelure d'épeautre , pour donner tout son croustillant au gratin.
Enfournez à 200°C pendant 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Astuce :
Il est possible de remplacer le poivron par champignons de paris