risotto de sarasin ou de kascha

risotto de sarasin ou de kascha

Messagepar liliber » Jeu 18 Janvier 2018, 16:38

RECETTE DE BASE

-150g de sarrasin ou de kascha

-Sel marin

Lavez le sarrasin ou le kascha et ajoutez l’eau bouillante. Une fois et demi le volume du sarrasin. Faites cuire 20 mn environ et ajoutez le sel marin. On pourra ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive en fin de cuisson.

On pourra, pour varier, assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale, 100g de fromage rapé, un peu de jus de citron, de noix de muscade et de la sauce soja tamari. Attention, le tamari est très salé et si vous avez déjà salé… !



RISOTTO DE SARRASIN OU DE KASCHA
pour les chasseur bénéfique
pour les professeurs bénéfique
pour les cueilleurs les explo et les guerriers point noir
à éviter chez les nomades

-150g de sarrasin ou de kascha

-1 oignon et 2 gousses d’ail

-100g de petits pois

-100g de jeunes carottes en rondelles

-2 cuillères à soupe de persil

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du tamari (sauce soja)

Faites dorer les oignons, les ails et le sarrasin ou le kascha dans l’huile. Puis ajoutez 4 tasses d’eau bouillante(1 fois et demi le volume de sarrasin), avec les légumes et un peu de tamari selon votre goût ( le tamari est salé). Laissez cuire doucement 15 à 20 mn à feu couvert.

Servez avec le persil finement haché.

STEAK (GALETTE) DE KASCHA

-150g de kascha

-½ cuillère à soupe de miso (pâte de soja fermenté)

-2 cuillères à soupe de farine de riz, épeautre ou autre permises

-½ cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)si permis . (variante en fin de recette )

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 1 cuillère de palme rouge ou de coco

Faire bouillir le kascha dans le double de son volume d’eau. Puis après absorption de l’eau par le sarrasin, on incorpore le miso et le tahin. On mélange parfaitement et on laisse refroidir.

Puis on ajoute la farine en pétrissant le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le tamari selon votre goût. Former des galettes...

Versez l’huile dans une poêle et faites-y dorer des deux côtés vos « steaks de sarrasin ».

On peut ajouter du persil finement haché en servant.



Variante : on pourra ajouter 1 ou 2 œufs à la place du tahin. Et assaisonner avec des herbes et des épices, curry, paprika, piment doux…
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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