le vrai pad thai pour les A et professeur

le vrai pad thai pour les A et professeur

Messagepar liliber » Lun 15 Janvier 2018, 11:50

le pad thai authentique poulet crevettes

ingrédients
1 paquet (450g) de nouilles de riz à Pad Thaï, largeur de linguini ( A taste of Thai )
1 poitrine de poulet (350g) désossée et sans peau, coupée en très petits morceaux
3 c. à thé de sauce soya
Environ 3 c. à thé d’huile végétale
4 oignons verts, coupés en rondelles minces
1 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
4 gousses d’ail
20 crevettes crues, écaillées et sans queues
2 oeufs
2 tasses de fèves de soja germées
1/3 de tasse d’arachides non-salées sans peau, hachées
Une poignée de coriandre fraîche
4 quartiers de lime (citron vert )

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE À PAD THAI
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1/2 tasse de bouillon de poulet
8 c. à soupe nuoc-mâm ( sauce de poisson )
2 c. à thé de Sriracha (facultatif )
8 c. à soupe de cassonade ou sucre roux

PRÉPARATION
 
Dans une grande casserole amener une bonne quantité d’eau à ébullition puis ajouter les pâtes. Retirer du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélanger régulièrement. Verser dans une passoire et rincer à l’eau froide. Égoutter et réserver. Nous voulons des pâtes qui ne sont pas entièrement cuites car nous terminerons la cuisson plus tard!
Déposer le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce soya. Mélanger et mettre de côté.
Dans une grande tasse ou un bol, combiner tous les ingrédients pour la sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réserver.
Dans un grand wok à température moyenne-élevée, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter le 3/4 des oignons verts avec l’ail et le gingembre puis cuire pendant 1 minute. Mélanger de temps à autre.
Ajouter le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les crevettes et faire sauter 2-3 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
Faire un rond au centre des ingrédients et casser les oeufs au milieu! Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer.
Ajouter les nouilles dans le wok avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï. Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé le liquide. Répéter l’opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus! Cette cuisson devrait durer environ 5-7 minutes. Retirer du feu et ajouter les fèves de soja germées. Mélanger délicatement.

présentation

Répartir le tout dans 4 grands bols et garnir généreusement le tout d’arachides. Ajouter ensuite un peu d’oignons verts et une petite poignée de coriandre fraîche sur le dessus. TRÈS IMPORTANT de servir avec un quartier de lime et d’ajouter son jus au plat avant de le déguster!
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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