Vermicelle de riz aux légumes poisson , viande ou tofu selon votre liste
3 carottes et 1 chou rave râpés ( ou un autre chou de votre choix ) ou deux blancs de poireaux découpés finement
1 gousse d'ail , 2 oignons émincés , 4 cm de gingembre frais râpés ou du gingembre moulu
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuill à café de graines de coriandre ou un bouquet de coriandre fraîche
1 cuil à soupe de pâte miso délayé dans un bol de 25 CL d'eau ( peut se remplacer par du tamari )
100 G de vermicelle de riz ( transparent ) que vous aurez fait tremper 1/ 4 d'heure dans de l'eau bouillante
200 G de poisson ou poulet détaillés en cubes ou 200 g de tofu
dans un wook ou une cocotte faites dorer dans l'huile d'olive ail , oignons , gingembre et coriandre .
ajouter poisson ou viande et faire dorer quelques minutes
ajouter les légumes râpés faites dorer puis ajouter le miso
laisser mijoter 10 minutes en remuant souvent
ajouter les vermicelles égouttées et découpées en 2 ou 3 dans leur longueur ( pour éviter les paquets ) et faire cuire encore 5 minutes à feu doux
servir en plat ou en bol à l'asiatique avec de la sauce de soja ou du tamari