spaghettis d'épeautre aux artichaux
pour 6 personnes
• 500 g de spaghettis d’épeautre (au rayon bio)
• Le jus d’un citron
• huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 bocal de fonds d’artichaut en conserve
• 30 g de parmesan en copeaux
• sel et poivre
Préparation de la recette
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole d’eau. Salez. Plongez-y les spaghettis et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec deux cuillères à soupe d’eau, une cuillère à soupe d’huile et le miel.
Egouttez les artichauts et mettez-les dans une sauteuse avec la préparation au citron et au miel. Laissez-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les spaghettis égouttés et laissez réchauffer le tout pendant quelques minutes, sur feu doux. Salez et épicez à votre goût.
Répartissez les spaghettis d’épeautre aux artichauts dans des bols. Parsemez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.