osso bucco de dinde

osso bucco de dinde

Messagepar liliber » Ven 20 Janvier 2017, 19:38

il est courant maintenant de trouver de l'os bucco de dinde
c'est une partie de l'animal qu'il est intéressant de consommer car il y des os donc de la gélatine qui permet un bon entretien de l'élasticité de la peau .
peut se cuisiner sans les tomates en augmentant la quantité de bouillon ou d'eau .

OSSO BUCCO DE DINDE
• Osso bucco de dinde 1 kg
• Oignons jaunes 3
• Farine 2 CàS
• Branches de céleri 2
• Carottes 4
• Tomates pelées 1 boîte
• Persil ciselé 1 c à s
• Huile 1 CàS
• Bouillon de volaille 2 verres
• Vin blanc sec 1 verre
• Sel, poivre
• Bouquet garni

Farinez les morceaux de dinde.( facultatif ) Chauffez l'huile dans une cocotte, dorez les morceaux de dinde de chaque côté, salez, poivrez. Réservez la viande.

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Mettez-les avec le bouquet garni dans la cocotte, sauf les tomates et l'ail. Remuez, couvrez la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes pendant quelques minutes.
Coupez les tomates pelées en morceaux et réservez le jus. Ajoutez l'ail écrasé aux tomates, versez le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
Déposez les morceaux de viande sur les légumes. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
j'aime bien le servir avec des flageolets , des haricots verts ou des édamamés pour les cueilleurs et professeurs
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: osso bucco de dinde

Messagepar liliber » Mar 28 Février 2017, 18:24

recette trouvée sur le blog :
un dîner en provence


Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de blanc de dinde coupés en cubes

2 oignons 

6 gousses d’ail

20 cl de vin blanc sec

1 càc d’extrait de bouillon de légumes (pour moi "Marmite de Knorr®)

1 citron
2 brins de thym

200 g d’olives vertes
poivre et sel
huile d’olive

Dans une cocotte à fond épais, faire roussir dans 2 càs d’huile, les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Les retirer et les réserver. Jetez le gras.

Hachez l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la cocotte. Quand ils sont translucides, ajoutez le vin, l’extrait de bouillon, l’écorce râpée du citron et le thym.

Rajoutez la viande et couvrir d’eau.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

Ajoutez les olives, poivrez et prolongez la cuisson pendant 15-30 mn.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir la viande recouverte de sauce et accompagner d'un tian de légumes par exemple.
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Dinde façon tika massala

Messagepar liliber » Sam 04 Décembre 2021, 03:35

Dinde façon tika massala

2 oignons
12 cl de crème fraîche
1 botte de coriandre
Sel
Sauce aux poivrons pour moi ( pour remplacer le concentré de tomates )
4 blancs de dinde
200 g de yaourt brassé natures ou fromage blanc de brebis
1 c. à S de paprika
1 c à S huile d'olive
1 c à S de Gingembre en poudres ou 7 cm de gingembre frais
½ c. à c. de mélange d'épices
2 c. à c. de cumin en poudre
3 c. à S de garam masala
1 c. â S de coriandre moulue



Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Marinade ( une nuit )
. Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le mélange d’épices et 2 cuillères à soupe de garam massala.
Prendre la moitié de cette préparation et la placer dans un saladier avec le yaourt et les filets de dinde détaillés en gros morceaux.
Bien mélanger, couvrir d'un film et laisser mariner au moins une nuit .

La sauce
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement émincés avec le reste du mélange d'épices et d'aromates précédent ( sans le yaourt )
Laisser cuire 15 minutes environ, sans laisser trop colorer.
Ajouter la sauce aux poivrons , les amandes concassées et si besoin 50 cl d'eau et une 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Lorsque la sauce a épaissi, retirer du feu et réserver.

Faire dorer les filets marinés dans une sauteuse avec la marinade .
y ajouter la crème fraîche et la cuillère de garam massala restante.
Dès le début de l'ébullition, enlever la sauteuse du feu.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin avec du clou de girofle moulu

Parsemer d’amandes et arroser de jus de citron vert.
Servir de suite avec du riz basmati et des naans.
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