il est courant maintenant de trouver de l'os bucco de dinde
c'est une partie de l'animal qu'il est intéressant de consommer car il y des os donc de la gélatine qui permet un bon entretien de l'élasticité de la peau .
peut se cuisiner sans les tomates en augmentant la quantité de bouillon ou d'eau .
OSSO BUCCO DE DINDE
• Osso bucco de dinde 1 kg
• Oignons jaunes 3
• Farine 2 CàS
• Branches de céleri 2
• Carottes 4
• Tomates pelées 1 boîte
• Persil ciselé 1 c à s
• Huile 1 CàS
• Bouillon de volaille 2 verres
• Vin blanc sec 1 verre
• Sel, poivre
• Bouquet garni
Farinez les morceaux de dinde.( facultatif ) Chauffez l'huile dans une cocotte, dorez les morceaux de dinde de chaque côté, salez, poivrez. Réservez la viande.
Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Mettez-les avec le bouquet garni dans la cocotte, sauf les tomates et l'ail. Remuez, couvrez la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes pendant quelques minutes.
Coupez les tomates pelées en morceaux et réservez le jus. Ajoutez l'ail écrasé aux tomates, versez le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
Déposez les morceaux de viande sur les légumes. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
j'aime bien le servir avec des flageolets , des haricots verts ou des édamamés pour les cueilleurs et professeurs