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gratin de lentilles corail

MessagePosté: Jeu 19 Janvier 2017, 11:53
par liliber
GRATIN DE LENTILLE CORAIL

Pour 4 personnes :

200g de lentilles corail
70 cl d’eau
40g de combo Royale (algue fraîche conservée au sel)
2 feuilles de laurier
1 bulbe de fenouil
4 c. à s. d’huile d’olive
100g de tofu nature oraux herbes
1 grosse poignée de noisettes / amandes


Verser les lentilles corail dans l‘eau froide et placer sur feu doux.Ajouter le morceau
d’algue combo après l’avoir rincée et coupée en petits bouts aux ciseaux.Couper
le fenouil très finement en lamelles, ajouter-le dans les lentilles avec la feuille de laurier

Laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes jusqu’à absorption du bouillon/Saler, ajouter
l’huile d’olive et le tofu que vous aurez coupé en petits dés.

Verser dans un plat huilé, saupoudrer de noisettes concassées (passer les noisettes dans un
petit robot à lame) et placer au four sous le grill quelques minutes pour gratiner.

Re: dalh de lentilles corail

MessagePosté: Jeu 11 Novembre 2021, 06:44
par liliber
Dalh de lentilles aux poireaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poireau
250 gr de lentilles corail
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille ou bouillon de volaille maison
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
du sel
du poivre du moulin ou clou de girofle moulu
de l'huile d'olive

Preparation
- inciser au couteau le blanc du poireau pour faciliter le nettoyage ;
- laver, et couper le poireau en rondelles, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- faire bouillir 70 cl d’eau dans une bouilloire, ou un bouillon maison réserver.

Cuisson
- dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive .
- assaisonner de curcuma et de cardamome , bien mélanger .
- ajouter le poireau .
- verser les lentilles corail
- bien mélanger, laisser revenir 1-2 min ;
- ajouter le bouillon de volaille et le sel
- laisser mijoter 15 min environ, vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, ça ne doit pas être de la purée .
- servir de suite !