salade de lentilles chaudes ou froides à la dinde .
cuire 1 oignon rouge , 2 carottes , 2 betterave en cubes enrobés d'huile sur une plaque au four 180 °
faire bouillir une casserole d'eau salé et y faire cuire 150 G de lentilles du Puy 18 à 20 mn .
les égoutter
pendant la cuisson des lentilles saisir 2 escalopes de dinde quelques instants à sec, dans une poêle très chaude, pour les dorer d’un côté. Puis les retourner et terminer la cuisson sur la plaque de légumes au four pendant 8 à 10 minutes. Les sortir et les couper en lamelles.
Assembler la salade en mélangeant les lentilles, les carottes, l’oignon, les betteraves, le zeste de citron et les ⅔ du cerfeuil. Arroser de vinaigre de cidre ou de riz ou encore de tamari et, si nécessaire, saler un peu.
remuer un peu avant de servir.
Dans deux assiettes, répartir successivement les pousses d’épinards, puis la salade de lentilles, les lamelles de dinde et la fêta découpé en petits cubes .
Parsemer le reste du cerfeuil sur chaque assiette .