Clafoutis salé au fenouil et au lait végétal ou celui permis dans votre liste
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
4 oeufs
50 cl de lait végétal
2 ou 3 fenouils
1 échalote
150 g de farine d'épeautre ou un mélange épeautre et riz
50 g de parmesan
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette :
Pelez et émincez finement l'échalote. Enlevez les côtes épaisses des bulbes de fenouil, coupez-les en 2 puis émincez-les très finement.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote et le fenouil.
Salez légèrement et couvrez, laissez cuire environ 15 min à feu doux.
Battez les oeufs avec le lait , ajoutez la farine en pluie, la levure chimique et le parmesan, salez et poivrez.
Ajoutez les légumes dans la pâte à clafoutis et mélangez.
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Beurrez un moule à gratin et versez-y la pâte.
Laissez cuire 30 minutes et servez tiède .