Page 1 sur 1

cuisiner l'agneau pour les O AB et B

MessagePosté: Dim 17 Août 2008, 22:13
par liliber
Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 50

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
- 75 g de beurre
- 30 g de crème de soja
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe bombée de paprika
- 5 belles tomates
- 1 bouquet de menthe fraîche

Pour l'accompagnement :

- 375 g de riz blanc long grains
- 150 g de raisins secs
- 150 g de pignons de pin
- sel, poivre


Préparation :

Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d'agneau dans une sauteuse
retirer la viande et mettre à dorer les oignons émincés dans la sauteuse .

Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans la sauteuse .
Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, du sel et du poivre.

Laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de paprika et de menthe hachée.

bien mélanger cette sauce sur feu modéré puis incorporer les morceaux de viande dorés qui doivent être recouverts de sauce.

Laisser mijoter 1 h 45, puis ajouter la crème.

Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude pour les faire gonfler.

faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le mélanger avec les raisins égouttés et les pignons de pin.

verser la goulasch d'agneau sur le riz et régalez vous

Re: cuisiner l'agneau pour les O AB et B

MessagePosté: Dim 17 Août 2008, 22:56
par liliber
Gigot d'agneau aux épices

un gigot d'agneau
1 yogourt nature
2 cuil à café de gingembre moulu
2 gousses d'ail écrasé
6 branches de menthe fraîche ou séchée
2 cuil à café de sel
2 cuil à café de poivre moulu
2 cuil à café de cannelle
15 ml de miel

Préchauffez votre four th6 (180°).
Faite des incisions légères sur toute la surface du gigot. Réservez.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients sauf le miel
Déposez le gigot dans une rôtissoire répartissez la moitié du mélange sur une face du gigot
mettre au four puissance 200 ° pour 1/2 H puis retourner la pièce et badigeonner l'autre face du gigot .
remettre au four puissance 120° pour une longue cuisson douce de 3 H . ( ainsi la viande n'est pas saignante mais tendre et parfumé )
en fin de cuisson incorporer le miel au jus de cuisson et bien délayer pour avoir une sauce bien lisse .
tranchez le gigot d'agneau et servir avec la sauce accompagné de légumes de votre choix ou de riz .

Re: cuisiner l'agneau pour les O AB et B

MessagePosté: Mar 13 Mai 2014, 00:37
par moinseau
hum!... ça doit être drôlement bon! rien qu'à lire, ça me donne envie d'en manger :)