Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 50
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
- 75 g de beurre
- 30 g de crème de soja
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe bombée de paprika
- 5 belles tomates
- 1 bouquet de menthe fraîche
Pour l'accompagnement :
- 375 g de riz blanc long grains
- 150 g de raisins secs
- 150 g de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d'agneau dans une sauteuse
retirer la viande et mettre à dorer les oignons émincés dans la sauteuse .
Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans la sauteuse .
Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
Laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de paprika et de menthe hachée.
bien mélanger cette sauce sur feu modéré puis incorporer les morceaux de viande dorés qui doivent être recouverts de sauce.
Laisser mijoter 1 h 45, puis ajouter la crème.
Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude pour les faire gonfler.
faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le mélanger avec les raisins égouttés et les pignons de pin.
verser la goulasch d'agneau sur le riz et régalez vous