j'ai trouvé celle ci sur un blog ( la belle au bois dormant )
les abricots sont bénéfiques pour les A
j'ai triplé les quantités et congelé ce qui n' a pas été mangé le jour même .
à faire avec toutes sortes de flocons de céréales seul ou en mélange
accompagné d'une salade verte ou d'une assiette de crudités .
le millet est sans gluten
Galettes de millet au curry et aux abricots
(pour 6 galettes)
1/2 oignon
1 carotte
1/3 courgette
Huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 c. à c. de curry, sans gluten
1 c. à s. de tamari (sauce soja sans gluten, en magasin bio)
40 g de flocons de millet (en magasin bio)
1 c. à s. de crème de riz (en magasin bio)
1 à 1 fois et 1/2 le volume de millet en eau
4 abricots secs
Hacher l'oignon, découper la carotte et la courgette en julienne, presser l'ail. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile pendant quelques minutes.
Ajouter le curry et le tamari.
Couper les abricots en petits dés (avec une paire de ciseaux par exemple). Les faire chauffer avec l'eau dans une petite casserole.
moi je les ai fait gonfler couverts d'eau chaude seulement , avant de commencer la recette et découpés ensuite
Mélanger les flocons de millet, la crème de riz et les légumes. Verser l'eau et les abricots sur le mélange et laisser gonfler quelques minutes.
j'ai laisser reposer deux heures on peut aussi faire la préparation la veille et laisser reposer au frigidaire
Former des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile.
j'ai fait dorer au ghée dans une poêle ,mais j'ai aussi mis les petits tas sur une plaque au four 180° un bon quart d'heure
pour les O en utilisant les bonnes céréales cela peut passer une envie de choses croustillantes
@+