un curry d'agneau au riz
voilà une autre recette pour un plat un peu festif avec de l'agneau
à la place de la poitrine on peut mettre une épaule d'agneau découpée en morceaux et augmenter la quantité si vous êtes nombreux
la recette est donnée pour la cocotte minute mais si vous voulez changer le mode de cuisson on multiplie le temps de cuisson par 3 .
Ingrédients
pour Curry d'agneau au riz
• 1 kg de poitrine de mouton ou d'épaule coupé en morceaux
• 150 g de riz
• 3 carottes
• 3 oignons
• 1 c. a soupe de raisins blonds secs
• 2 c. à café de curry
• 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• sel
Préparation
1 Lavez le riz à grande eau plusieurs fois et égouttez-le, ou utilisez du riz long grain.
2Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
3 Pelez les oignons et émincez-les.
4 Faites revenir dans l'huile les morceaux de viande ,quand ils sont bien dorés les sortir et dorer les oignons .
5 Ajoutez ensuite les rondelles de carotte et laissez revenir quelques minutes à feu moyen.
6 si c'est de la poitrine retirez l'excédent de graisse rendu par la viande et remettre les morceaux de viande dans la cocotte .
7 Ajoutez ensuite le bouquet garni, les raisins secs, le curry et le sel.
8 Fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif.
9 Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 min à feu doux.
10 Ouvrez la cocotte et ajoutez le riz.
11 Refermez et laissez cuire 7 min à partir du moment ou la soupape chuchote.