Page 1 sur 1

lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 12:26
par liliber
lentilles et dinde au curcuma

Ingrédients
pour 2 personnes

1 gros oignon
 émincé
1 poireau ( après essai je trouve le poireau totalement inutile ,cela n'apporte rien )

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

250 g de lentilles vertes ou autres mais pas roses

de l'eau

1 cuillère à café de curcuma

la sauce (
facultative) mais à retenir pour accompagner des crudités l'été ou a l'apéritif
fromage blanc crémeux de chèvre ou de brebis (250g)

1/2 concombre

2 gousses d'ail, sel et épices curry ou curcuma par exemple

200 g de filet de dinde ou de viande hachée de dinde que j'ai transformée en boulettes épicées

Préparation

Dans une casserole à fond épais , faire revenir l'oignon et le poireau émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le curcuma et le faire revenir à feu doux.
Ajouter les lentilles et couvrir généreusement d'eau ,

 Mélanger , saler et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.

Mettre à cuire vos filets de dinde à la vapeur ou autre selon vos habitudes . (moi j'ai fait des boulettes de dinde hachée )

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le concombre épépiné et râpé. Assaisonner avec les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasée. Saler .

Servir l'assiette garnie d'un filet de dinde, de ragoût de lentilles et de sauce au fromage blanc.

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 14:12
par Hellohelo
Tu fais du cuit-cru maintenant ?
:o

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 15:05
par liliber
bonjour Héloïse
non toujours pas et tu sais bien que pour moi pas de sauce au fromage blanc .mais cette sauce trouvée avec la recette , chacune peut faire à sa façon avec ou sans
le plat de lentilles est excellent sans la sauce crois moi !
tu connais celui qui se régale, et pour nous qui trouvons de la viande de dinde hachée , des boulettes de dinde relevées d'épices en accompagnement c'est un régal !

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 15:23
par liliber
bonjour Héloïse
non toujours pas mais cette sauce trouvée avec la recette, chacune peut faire à sa façon avec ou sans .
le plat de lentilles est excellent sans la sauce crois moi !
pour nous qui trouvons de la viande de dinde hachée , des boulettes de dinde relevées d'épices en accompagnement c'est un régal !
@+

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 15:54
par Hellohelo
je veux bien y goûter quand je viens dans 3 semaines ! :mrgreen:

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 17:42
par liliber
boulettes de dinde hachée

500g de viande de dinde hachée
2 Cà S d'huile d'oilve
1 Cà café de colombo
1 Cà café de ras el hamout
sel et girofle moulu
2 gousses d'ail dégermées et écrasées
bien mélanger et laisser reposer 1 H
chauffer une poêle et y mettre à dorer les boulettes de dinde .
pour accompagner les lentilles du sujet ou autre céréale mais aussi des légumes .

Re: lentilles et dinde au curcuma

MessagePosté: Jeu 06 Novembre 2014, 17:43
par liliber
Hellohelo a écrit:je veux bien y goûter quand je viens dans 3 semaines ! :mrgreen:

pas de problème !